• Авторизация


Осетинский пирог 25-05-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Осетинский пирог

Этот рецепт от моей мамы, она очень вкусно печёт осетинские пироги, вот и на этой недели она пекла их, а я только через интернет наслаждаюсь ее выпечкой, и вот сегодня я сама решила его испечь, моего восхищения нет границ, получился такой, как у мамы.

[показать]

[показать]



Нам понадобится....


400 гр кефира

350 гр муки

пакетик 8 гр. разрыхлителя

чуть раст.масла 2 ст.л.

щепотка соли

для начинки..

250-300 гр. хорошего сыра типа сулугуни это по рецепту, но здесь нет сулугуни, поэтому я положила риккоты, сыр, зелень ( зеленый лук, шпинат, рукколы, кинзы, укропа)

соль по вкусу

Муку размешать вместе с разрыхлителем. В чашу высыпать муку, вылить кефир и раст. масло. Замесить тесто, если чувствуете что густовато, то долейте чуть молока. Я так и сделала. Когда тесто начала месить , то на ладонь налила чуть раст. масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить в сторону. Делаем начинку. В чашу положить творог, натереть сыр, порезать зелень, все посолить и перемешать

[показать]

Из этого количества тесто могут получится 2 или 3 пирога. Раскатываем тесто руками. Кладём начинку посередине. Собираем края. Соединяем в середине .Теперь осторожно раскатываем заготовку с начинкой, только не скалкой, а руками. Сверху вниз, от середины к краям. Помните, что тонкостенные пироги вкуснее и ценятся выше. Но если переборщить с раскатыванием можно получить "дырявый" пирог. Нужен правильный баланс между количеством теста на один пирог и его толщиной. Берём двумя руками и кладём на сковороду или противень. Теперь уже разминаем на протвине. Как испекся пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это придаст ему мягкость.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

у меня из этого количества теста получился 1 пирог и 1 пицца

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинский пирог | Надя_Кольнер - Дневник Надя_Кольнер | Лента друзей Надя_Кольнер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»