Хочу поделиться с Вами одним необычным рецептом, которому меня научили во Флоренции. Кстати это блюдо замечательно идет с бокалом белого полусладкого вина, мускатом, вермутом, где-нибудь на веранде с видом на море и заходящее Солнце.
Ну, вот, ударилась в воспоминания - это уж совсем по-старушечьи :))
Итак, первым делом нам нужно получить хорошо разваренный рис на молоке. Можно это делать на небольшом огне и тщательно помешивая, а можно использовать очередное чудо технической мысли -
Рисоварки - они имеют антипригарное покрытие и несколько нагревателей, обеспечивающих оптимальный режим приготовления не только риса, но и вообще большинства круп.
Теперь измельчаем рис в блендере или комбайне до образования гомогенной пасты. Интересно, что сделать подобное из рисовой муки не получится - я пробовала - выходит совсем другое по вкусу блюдо.
Следующий этап - взбить яйца с сахаром при помощи миксера до образования обильной и светлой пены. Смешиваем с рисовой пастой, сливочным маслом, добавляем цукаты и немного рома или ликера.
Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму и доливаем кипяток так, чтобы он закрыл пудинг на один-два пальца.
Выпекаем около 25 минут. За это время готовим мармеладный соус, смешивая разогретый мармелад с ликером.
Все! Пудинг готов и его можно подавать к столу.