тесто: - 200 гр сметаны - 200 гр майонеза - 350 гр муки | начинка: - 500 гр фарша (свинина+говядина) - 2 крупных луковицы - 5 зубчиков чеснока - соль, перец молотый | для декора "ножек": - упаковка солёной соломки - 1 яйцо для панировки - панировка из сухарей. |
![]() ![]() | 1. Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку. Замесить эластичное мягкое тесто. 2. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Добавьте любимую приправу. 3. Раскатать часть теста в круг. Вырезать кружкой кружочки. По центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружокположить фарш. |
![]() ![]() | 4. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. 5. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. 6. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон. |