Без заголовка
12-08-2009 16:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Профессор Каминский, как всегда растягивая губы до ушей в своей фирменной подобострастной манере вошёл в кабинет канцлера.
«Ну, разве я не гений, господин генерал?»
Генерал развалился в своём кресле, положив ногу на ногу. «Это зависит от того, профессор, выяснил ли ты, с чем мы столкнулись. Присаживайся!»
«Разумеется, это полтергейст. Четвёртого уровня пси-активности. Это довольно мощный уровень. Максимальный шестой, но такого ещё никто не фиксировал».
«Профессор, ты что, хочешь сказать, что подозреваемых из сверхсекретной тюрьмы выпустил призрак? Ты понимаешь, я конечно, ко многому готов, и в последние десять лет вообще ничему не удивляюсь, но это просто невероятно. Зачем это ему понадобилось? И как такое могло случиться?»
«Вот этого я знать не могу. По крайней мере, сейчас. Но это не он, а она. Я выяснил происхождение. И вот что странно. Это девушка. Восемь лет назад, её, как бы это сказать, залечили в главной больнице Арлингтона. Тогда она была в шестнадцатилетнем возрасте. Дело в том, что, насколько мне известно, духи людей, умерших так недавно, не могут обладать такой мощью». Профессор протянул канцлеру фотографию. Тот, ещё не глядя на фото, спросил:
«Откуда ты можешь это знать?»
«Ну, я же некромант, а не просто профессор квантовой физики. У меня есть свои источники информации».
Неплюев взглянул на фото и удивился: «И это что, прижизненное фото? Выражение лица, словно её снимал тюремный фотограф».
«Ну, этого я уже не знаю» - ответил Каминский.
У этой особы на фото была мертвенно-бледная кожа, прямые чёрные волосы, круги под глазами (не то естественные, не то подведённые) и очень выразительные глаза, излучавшие какой-то невесёлый, но критичный взгляд. В них светился глубокий ум и какая-то мудрость.
«Как будто маленькая ведьмочка из потустороннего мира. – Задумчиво выговорил генерал. – По этой фотографии можно судить, будто она уже при жизни стала трупом. В таком случае она попала туда, где ей самое место».
«В общем, так оно и есть, сэр» - ответил Каминский, глупо улыбаясь.
Генерал Неплюев вернул фото Каминскому. «Ладно, профессор, ты знаешь, я доверяю тебе, как никому. Странно, у меня ощущение, что я уже где-то видел это лицо. Однако если ты прав. И полтергейст, или кто там, - канцлер поджал пальцами обеих рук в знак воображаемых кавычек, - но то, что негодяй Митчелл и его сучка сбежали, это акт войны. Мне лишние проблемы ни к чему. Профессор, выследи эту тварь и уничтожь!»
У Каминского моментально отвисла челюсть. «Что?! Кто, я?!!!» - чуть ли не вскрикнул он.
«Ну не я же?!» - раскинул руками генерал.
«Вы издеваетесь? Я против неё не полезу! Четвёртый уровень – это вам не шуточки. Вы даже не представляете, что она может вытворять с людьми. И вообще, как я их найду?»
Неплюев ехидно ухмыльнулся и ответил: «Ну ты же некромант. Я дал тебе иммунитет от любого уровня. Заодно ты должен выяснить, как работает твоя же система торсионного ускорителя. Не вижу лучшего способа проверить работу новой пушки иначе как в полевых условиях».
«Вы думаете, сработает против четвёртого уровня, господин генерал?»
«А я откуда знаю? Ты лучше скажи вот что. Ты знаешь, отчего она умерла?»
«Конечно! Её передозировали анестетиком. Так написано в деле».
«И где сейчас эти горе-медики?»
«Доктор Бишоп, кардиолог, мотает в тюрьме восьмилетний срок. А вот про остальных не знаю. Их из той клиники точно уволили».
Генерал Неплюев снял солнцезащитные очки и чуть приглушённым тоном объяснил. «В таком случае возьми свою группу захвата, вооружись новым излучателем. Найди этих врачей. Они приведут тебя к девочке-призраку. А она выведет тебя к повстанцам».
«Нужно больше финансирования, господин генерал. Вы должны убедить Конгресс увеличить программу финансирования моих исследований!»
«Возможно, мне и удастся убедить Конгресс, но денег взять всё равно неоткуда. Только если порезать уже распределённые оборонные программы. А я уже говорил, что у меня и так проблем по горло. И этого делать я не стану. А ты занимайся тем, ради чего ты сам ко мне навязался. Я бы очень не хотел открывать ещё один фронт войны. Но рисковать я не могу. Так что шуруй, Склифосовский!»
Улыбка до ушей уже давно сползла с лица Каминского. Не в самом лучшем виде он покинул кабинет канцлера. На выходе его уже ждал солидный эскорт из начальников объединённых комитетов штабов. Они вошли в кабинет и встали вдоль своих традиционных мест с довольно озадаченными лицами. Генерал Неплюев уже давно их ожидал. Новости, которые они принесли, были не самые лучшие. Но, как, ни странно, канцлер Мирового Союза их очень ждал.
«Присаживайтесь, господа! Я полагаю, у вас для меня что-то есть?»
Первым заговорил весьма взволнованный начальник объединённого штаба Воздушно-космической обороны генерал Джеффри Коллинз: «Господин верховный главнокомандующий, у нас не самые приятные новости. Только что стало известно, что Россия и Европейский Союз начали всеобщую мобилизацию. Пока они об этом официально не сообщили. Но наши источники ошибаться не могут».
Канцлер ухмыльнулся: «Хех! Ну что ж, значит, об этом объявим мы. Господа, я хочу, чтобы мы по максимуму использовали этот шанс. Иметь общего врага, который сам идёт к тебе в руки – это, знаете ли, дорогого стоит. Поскольку мы владеем всеми мировыми СМИ, не составит особого труда убедить мировое сообщество в агрессивных намерениях русских и европейцев. Можно, к примеру, организовать атаку якобы российского бомбардировщика на тихоокеанское побережье США или северные провинции Китая с применением ядерного оружия. Впрочем, не мне объяснять это вам, достойным потомкам Аллена Даллеса и Мао Цзэдуна»
Генерал Коллинз аж потерял на время дар речи. Остальные штабисты нервно переглядывались. Коллинз пришёл в себя и продолжил: «Вы понимаете, что это означает начало Третьей Мировой Войны?!»
«Да, именно она-то нам и нужна» - спокойно бросил канцлер.
«Но сэр! Европейцы и Россия могут применить по нам свой ядерный арсенал!»
«Нет не смогут. У нас есть «Космический глаз!»
Коллинз, ещё более волнуясь и не веря своим ушам: «Вы в своём уме?! Он сможет перехватить процентов двадцать от силы. Остального хватит, чтобы стереть в порошок всё здесь раз десять».
«Не переживайте так, генерал Коллинз! Когда мы включим систему накачки верхних слоёв атмосферы заряженным излучением, ни одна баллистическая ракета, в том числе и наша, через атмосферу не пройдёт. Войну придётся вести обычными средствами, но у нас есть преимущество, которое мы можем задействовать против сухопутных сил противника. И именно это я и собираюсь применить».
«Если я правильно понял вас, господин верховный главнокомандующий, вы хотите задействовать комплекс «Хаарп»? Но ведь его, ни разу не испытывали».
«Вы ошибаетесь, генерал Коллинз. У вас неточная информация».
«Положим, вы правы. Означает ли это, что мы не должны сейчас останавливать отправку наших войск в Европу? Они ведь против объединённых сил Европы и России не смогут долго выстоять»
«Правильно, поэтому вы, генерал Сунь, - он обратился к командующему войсками Восточноазиатской зоны, - немедленно нанесёте отвлекающий удар силами двух общевойсковых армий через территорию Казахстана. Через неделю ваши войска должны выйти к Волге в районе Волгограда, пройдя маршем по пустыне».
Главнокомандующего войсками Китая такая новость явно не обрадовала. Он попытался возразить: «Но сэр, вам стоит знать, наши войска не готовы к таким скоропалительным и мягко говоря, непродуманным действиям».
«Да. Забавно. А я, кажется, совсем недавно отдал приказ по вашей зоне привести все сухопутные войска в полную боевую готовность. Значит, у вас настолько плохо развиты системы связи? Это прямой путь к поражению».
«Я согласен, господин канцлер. Но что мы можем получить взамен после такого марша? Сегодня всё-таки не времена Золотой Орды и нельзя так просто отправлять войска через всю Азию. Тут же нужны все логистические цепочки, базы снабжения, ремонт и эвакуация вышедшей из строя техники. В принципе, это возможно, но на подготовку к такому походу должна по всем нормативам уйти уйма времени, а за это время наши противники наверняка всё разузнают и подготовятся».
«Я понимаю ваши опасения, генерал Сунь. Поэтому я предлагаю вам всю Сибирь и Среднюю Азию до Урала и Каспия в качестве компенсации».
«Хорошо, господин канцлер, я подчинюсь вашему решению. Не знаю, сколько солдат мы потеряем на марше или при попытке удержать под контролем такую территорию, но эти проблемы можно отложить и на потом. Я отдам распоряжение немедленно готовиться к выступлению. По вашему сигналу мы начнём».
Канцлер Мирового Союза встал из-за стола и произнёс: «Господа военачальники, я ожидаю от вас твёрдой верности принятой вами присяги. Все вы видите, что не я хотел этой войны. Все вы видите, что наши противники ни на какие уступки не пойдут. Тогда ответьте мне, какой у нас ещё остаётся выход? Ждать, когда они нанесут первый удар? Ждать, когда мораль окажется на нашей стороне? Или когда морали уже не будет места, где оказываться? Задайте эти вопросы самим себе и тогда вы поймёте, что я был прав. Если они хотят войны, они её получат. Чем раньше мы начнём, тем раньше закончим. А теперь я вас больше не задерживаю».
Сказал канцлер и снова сел за стол. Начальники штабов сдали короткий кивок головами и спокойно вышли из кабинета.
Неплюев спокойно подождал, когда выйдет последний, и когда захлопнется за ним автоматическая дверь, затем повернулся к огромному жидкокристаллическому экрану у него за спиной. На экране возникло изображение какого-то пожилого японца за хорошим дубовым письменным столом. «Рад видеть тебя, Неплюев-сан!» - сказал он.
«Взаимно, Гиити. Я звоню для того, чтобы напомнить о той услуге, которую ты должен мне. – Японец, молча, кивнул. – Я много не попрошу. Одна услуга и мы квиты. Откажитесь от Курильских островов!»
«Никогда!» - с жаром ответил японец.
«Ладно, хрен с ними, с островами. – Сказал генерал Неплюев и с лёгкостью махнул рукой. – Но в таком случае ты должен помочь мне немедленно подключить сеть башен Теслы по всему миру. Они должны начать работать».
«Я понял тебя, Неплюев-сан. Корпорация «Такахаши индастриз» уже всё подготовила. Мы немедленно исполним твою просьбу. Скоро я лично прибуду в твой штаб, и ты сможешь лично убедиться в правдивости моих слов».
Канцлер встал, поклонился и отключил экран.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote