• Авторизация


... 15-05-2016 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера напекла самосы. Одни с молодой картошкой со специями и маслом ги, а вторые с заварным кремом. С заварным кремом делала впервые. Это невероятно удачная начинка;) хочу теперь попробовать другие варианты заварного крема. Возвращаюсь к изучению ведической кулинарии.
[393x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Катя, с заварным - отличная идея! Я сегодня тоже собираюсь печь, не знаю хватит ли мне молока (на улице пакостно чтоб в магазин идти), но заварной крем это мысль! Спасибо!
AAUUMM 15-05-2016-11:33 удалить
так....и мне надо бы....Спасибо за напоминание)
Ответ на комментарий Акварельная_Бусинка # Акварельная_Бусинка, Оленька, собиралась долго, но теперь попробовала и влюбилась. Лучшая начинка только клубника с бананом:) а так вне конкуренции, ан мой вкус:)
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, На прошлой неделе училась готовить чапати и дала себе слово, что пока не сделаю так, чтобы они надувались как шар, не перестану готовить. И на четвертый день получилось:) Терпение и труд!
AAUUMM 15-05-2016-16:16 удалить
Под_музыку_флейты,молодчина:)
У Виталика они тоже надуваются;))ОН в ИНдии научился;)))
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, А я в итоге рецепт свой сочинила, по чужим рецептам не получалось. А в Индии специальная мука атта, у нас ее сложно найти. Виталик из какой муки готовит?
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты # Под_музыку_флейты, крем наверное погуще надо делать, чтоб не вытекал?
AAUUMM 15-05-2016-16:41 удалить
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты # Да,Вит тоже говорит что мука не та...ПРобовал и из чистой пшеничной и из грубой...
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, у меня в итоге получилось и ц/з муки с теплой водой. Нужно тесто выдержать в холодильнике ночь, а утром все раздуется:) Жарила без масла на раскаленной сковороде, а потом на открытом огне
AAUUMM 15-05-2016-16:53 удалить
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты # Вит сразу делает и печет.ТОже сначала на сковороде, а потом на открытой камфорке))))
А-лисья 15-05-2016-19:40 удалить
О, с заварным кремом! Теперь тоже хочу:) спасибо:)
ULUNA 16-05-2016-10:26 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, Оля, просим рецептик твоего мужа из обычной муки :)
ULUNA 16-05-2016-10:33 удалить
Катюша, вопрос про заварной крем, ты его без яиц делала и если да, то как он у тебя густой получился? ты по такому примерно рецепту делала? http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-nap...-zavarnym-kremom-bez-yaic.html
ULUNA, я делала без яиц, он с крахмалом. Поищу рецепт и приклею сюда
AAUUMM 16-05-2016-11:08 удалить
Ответ на комментарий ULUNA #
Исходное сообщение ULUNA
AAUUMM, Оля, просим рецептик твоего мужа из обычной муки :)


;)

http://aauumm.ru/post265342533/
http://aauumm.ru/post353811159
http://aauumm.ru/post243043463
http://aauumm.ru/post339841860
ULUNA, Вот здесь брала рецепт крема http://vedic-culture.in.ua/ru/practice/ekadashi/da...2000-samosas-with-custard.html
рецепт теста у меня такой http://www.woman.ru/health/diets/article/90698/
По поводу крема - он не вытекал, вкусный, но есть куда стремиться... я ела самосы с более вкусным кремом. там другая структура и вкус нежнее, поэтому поиски продолжаются
ULUNA 16-05-2016-12:41 удалить
Под_музыку_флейты, спасибо,отличный рецепт крема! А то в ссыли что тебе кинула, в креме столько сливочного масла буууээ, мой желудок точно не выдержал бы :)) Я так понимаю ты самосы выпекаешь, а не жаришь?
Посмотрела состав теста, оказывается иногда тоже самосы выпекаю, только не знала об этом :)))) Обычно использую такой состав, когда немного - на день выпекаю (т.к. на следующий день пирожки почему-то опадают) и если нет людей пожилого возраста
ULUNA 16-05-2016-12:48 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # AAUUMM, точно! Вспомнила эти фото, спасибо за ссыли!
ULUNA, Кремчик легкий, густой, вкусный, но не такой о котором мечтала. Самосы да, выпекаю. Я не ем жаренное, только в исключительных случаях
ULUNA 16-05-2016-13:00 удалить
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты # Под_музыку_флейты, я тоже жаренное, жирное не ем - физически организм не позволяет, если выбора нет хлебом закусываю
Муж приносит из какой-то "итальянской" кондитерской вкуснющие пироженки, крем у них объедение - легкие, не приторные. Что за крем не знаю, но не реально вкусный! Вот бы его научиться готовить
Иногда делаю творожный крем в разных вариациях, тоже очень вкусный, правда использую его в пироженках или тортиках
Ответ на комментарий ULUNA # ULUNA, поделись
ULUNA 16-05-2016-13:55 удалить
Ответ на комментарий Под_музыку_флейты # Под_музыку_флейты, http://tvorozhnyj.ru/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B...D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/ вот я примерно по такому рецепту делаю, только сахарную пудру заменяю сгущенкой или сливки сметаной заменяю
ULUNA, спасибо, изучу, учту и опробую то что заинтересовало:)


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.