• Авторизация


... 14-05-2016 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Некогда, когда святой Нектарий был жив и находился в своём монастыре на Эгине, его монахини просили растолковать, что имеется в виду под словами: «всякое дыхание да хвалит Господа». И он им ответил: «Со временем я вам скажу это, подождите».
И однажды летней ночью, во время полнолуния, они вышли во двор монастыря для того чтобы прочитать Повечерие и Акафист Богородице. Святой, во время чтения повечерия, сказал монахиням продолжать молитву, преклонив колена, и сам отошёл подальше и встал на колени.

На одно мгновение монахини, каким-то сверхъестественным и необъяснимым образом услышали, ощутили, почувствовали, что каждый камень, куст, каждый ночной цветок, каждый холм и балка, все церквушки на склоне горы, звезды и луна, всё, даже неодушевлённое, творение начало так непостижимо воспевать Бога, что это было невозможно описать. И когда к этому добавилось удивительное славословие сверчков, совок и других ночных птиц, восхищение половодьем благодати этого радостнейшего славословия растопило бедные сердца монахинь. И так они, силою молитвы святого Нектария, на собственном опыте познали смысл псалма «всякое дыхание да хвалит Господа». Всё создание, одушевлённое и неодушевлённое единым дыханием хвалило своего Господа, Создателя и Творца.

Из книги старца Ефрема Филофейского
"Мой старец Иосиф Исихаст и Пещерник"

[700x224]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.