Делюсь любимым рецептом долмы, который сочинился года три назад. Готовила "на глаз")
Ингредиенты:
Виноградные листья
Рис
Базилик
Мелко нарезанная петрушка или укроп
Лимонный сок
Зеленый горошек
Морковь
Кабачок
Шпинат
Соль
Рис промыть и приготовить до полуготовности, в него добавить мелко нарезанные петрушку, шпинат и базилик, молодой зеленый горошек. Натереть на средней терке кабачок и морковь.
Листья выбираем среднего размера, самые сочные и молоденькие. Промываем и заливаем кипятком, накрывая крышкой, минут на 5, чтобы пропарились.
Крутим долму, как можно плотнее, складывая друг к другу. Залить водой, дать закипеть и прикрутить на медленный огонь, на котором варить минут 15-20. Готовую долму сбрызнуть лимонным соком.