Дрожжевые оладьи на молоке. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука -500 гр.
Дрожжи – 6 гр(2ч.л.) (или свежие дрожжи 21гр)
Молоко – 450 мл.
Яйцо – 2шт.
Сахар – 1-2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замесим опару из молока, 200 гр муки, сахара и дрожжей. Оставим на 30 минут. Яйца смешаем с солью и растительным маслом добавим в подошедшую опару. Добавляем муку. Ставим в теплое место для подъема на 60 минут. Жарим на растительном масле.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.