[236x180]
[236x180]желатин - 25 г
сахар - 300 г
лимонная кислота -1 ч. ложка
сода пищевая - 1 ч. ложка
ванилин - 5 г
Процесс приготовления:
Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике.
По прошествии этого времени достаньте зефир.
Разрежьте на кусочки. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре.