• Авторизация


Рождественская кутя 04-01-2009 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кутя (старинный рецепт)

Взято на http://www.povarenok.com.ua/smf/index.php

Рис
Мед
Корица
Изюм
Грецкие орехи

Отварить рис, выложить в емкость, в которой будете подавать. Полить медом, перемешать, посыпать немного корицей, сверху выложить набухший изюм и грецкие орехи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Са-фи-ра 09-01-2009-19:28 удалить
Солнышко, только не кутя, а кутья)))) А так - вкусняшка)
Anzhelka 12-01-2009-00:28 удалить
Облачко мое :) Кутя тоже встречается и означает тоже, что и кутЬя
05-01-2011-15:32 удалить
но ведь рисовая кутья считается поминальной, а мы ее на рождество варим?!
05-01-2011-15:35 удалить
Рождественская кутья, или сыть
1 стакан пшенной или перловой крупы, 1 литр воды, ? стакана изюма, 100 грамм меда, 100 грамм мармелада, 50 грамм очищенных орехов.

Крупу тщательно промыть и отварить до мягкости, добавив в середине варки тщательно промытый изюм. Затем откинуть на решето, обдать холодной водой, дать воде стечь и выложить на блюдо. Мёд растворить с небольшим количеством воды, смешать с кутьёй и толчёным грецким орехом. Украсить мармеладом, часть которого можно смешать с кутьёй.

Поминальная кутья готовится на родительский день, или на Радуницу

Готовится из рисовой крупы на воде или молоке с добавлением изюма.

Укладывается на блюдо горкой.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская кутя | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»