КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ с овощами
Всё смешать. Добавить горошек, зелень.
Заправка или маслом от обжарки кальмаров или оливковым маслом. А можно и майонезом.
Кальмар-400гр
Яйцо-2 шт
Огурец-1-2 шт
Кукуруза или горошек половину банки-у меня кукуруза
Майонез
Кальмара помыть, очистить и отварить 2 минуты в кипящей воде .
Затем кальмар нарезать соломкой, добавить яйцо, огурец свежий и горошек или кукурузу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Состав:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Это нежный и сытный салатик, в то же время простой и быстрый в приготовлении. Вариаций много, кто-то любит добавлять яблоко, огурец, а мне очень нравится такое сочетание.
Состав:
Кальмары (тушки) 300-350 гр
5 яиц
2-3 небольших картофелины
зелёный лук
майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить.
Кальмары разморозить, если требуется (в холодной подсолёной воде), очистить от плёнок и всяческих ненужных нам в салате органов=). И только потом отваривать кальмар в кипящей подсолёной воде 2-3 минуты. Выключить и ещё дать пару минут полежать в воде.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Яйца и кальмары соломкой. Лучок мелко порубить.
Заправить салат майонезом, мелко порезанным луком, посолить.
Приятного аппетита!
Пишу свой первый рецепт на Вашем форуме. Знаю один потрясающий салат, делаю обычно много, т.к. быстро съедают.
Свежий и сытный салат.
Понадобится:
Ветчина-300 г
Консервированный горошек-1 банка
Кальмары-2 шт.
Морковь-2 шт.
Картофель-3 шт.
Укроп-1 небольшой пучок
Маринованные огурцы-2 шт.
Свежий огурец-1 шт.
Майонез-200 г
Соль,чёрный свежемолотый перец-по-вкусу
Кальмары замороженные - 1500 гр.
Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
Сыр твёрдый - 100 гр.
Соль,перец.
Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
[показать]
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).
[показать]
Это так вкусно!
Кальмары вымыть,очистить,опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, охладить.Картофель и морковь тщательно вымыть,сварить,не очищая,до готовности,охладить,очистить.Ветчину,маринованные огурцы,свежий огурец,картофель,морковь,кальмары-порезать кубиками.Укроп вымыть,обсушить,мелко порезать,с горошка слить жидкость.Смешать все ингридиенты в салатнике и заправить майонезом,посолить и поперчить.