• Авторизация


Америика и колбаса 18-12-2008 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас во время перестройки были две главные долгоиграющие темы - нитраты в продуктах и "у них там по 20 сортов колбасы" в каждом магазине. Да действительно, около 20 сортов в каждом гастрономе. При этом продовольственный магазины занимают площадь с футбольное поле. И там всего 20 сортов, ну сосисок еще с десяток. Колбаса по качеству бывает плохая, очень плохая и класса "яйцеглист не обнаружен". Никаких карбонадов, балыка. рулетов и прочей снеди, нет и в помине. Единственное что есть - окорок и ветчина, совершенно безбожно напитанные крахмалом, сделанные из дрянного мяса. Мясо по качеству тоже очень плохое - свинина совершенно мерзко воняет хлоркой (они ее так обрабатывают), говядина не пахнет ничем, в том числе мясом, курятину - ну все знают. Единственное приличное мясо - австралийская баранина, но она и дороговата от 6 баксов за килограмм. Все мясные изделия жутко пропитаны теми самыми нитратами (для красноты цвета) и чем-то еще. Чем - не знаю, но колбаса почти не портится. Однажды забыл в багажнике полиэтиленовый пакет с бутербродами, лето, жара. Через неделю вытащил - хлеб просто забродил и сгнил от плесени, а колбаса даже не протухла. После этого случая брать ее перестал. Еще забавно - мясные деликатесы - язык (трудно найти) 8 баксов за кило, свинная КОЖА! (которую у нас для собак покупают) - то же по такой цене.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Америика и колбаса | dao69 - Дневник dao69 | Лента друзей dao69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»