• Авторизация


Яблочный пирог и Вкуснейшая Вегетарианская Пицца - (Постный Рецепт) 12-07-2012 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем привет.

Вчера в последний день Петрова Поста мне захотелось испечь для нашей семьи что-то вкусненькое. 

Долго искала рецепт постного теста, и сомневалась, что без яиц и молока что-то вкусное может получится. И к счастью, я ошибалась.

Вот что получилось:

[700x465]

прошу прощения за качество фото пиццы. Фотографировала ночью, так как знала -  на утро уже половины не будет)))

[700x465]

а это наш яблочный пирог

[700x494]

Рецепт дрожжевого теста, постного:

Состав

  • вода - 1-1,5 стакана,
  • мука - ~4 стакана,
  • сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
  • соль - 1/4 чайной ложки,
  • масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
  • дрожжи (свежие) - 20-30 г
  •  

Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Мне это тесто подошло для пиццы и для пирога отлично.

 

 

 

 

Рецепт постной пиццы

Состав 
из расчета на 1 большую пиццу


для теста

  • дрожжи (свежие) - 10-15 г,
  • мука - 300-400 г,
  • вода - 200-250 мл,
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль - щепотка,
  • сахар - щепотка
  • для томатного соуса
  • помидоры - 5-7 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • 1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),
  • соль,
  • сахар

для начинки

  • оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
  • авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию),
  • чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение),
  • сок лимона,
  • зелень базилика
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

* По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

[450x299]

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

[450x299]

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

[450x299]

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика.

 

Рецепт взят с сайтаhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=958-recept-Postnaia-pitstsa-s-olivkami-i-chesnokom

Еще хороший рецепт вегетарианской пиццы с оливками и грибамиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/64017/

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Juliana_L 12-07-2012-12:13 удалить
Ответ на комментарий Эл_Кинн # Эл_Кинн, рецепт очень прост и задуманные блюда выходят такими вкусными!))) Попробуйте приготовить - не пожалеете))
_White_tea_ 19-07-2012-11:34 удалить
какая вкуснота молодчина))) ой ты напомнила мне про свой яблочный пирог а то я про него совсем забыла, остался со вчерашнего дня надо прикончить
Trizza 21-08-2012-00:40 удалить
спасибо, как раз много яблок накопилось))) а яблоки и корица - это моя страсть!)
Juliana_L 21-08-2012-02:40 удалить
Ответ на комментарий Trizza # На здоровье!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог и Вкуснейшая Вегетарианская Пицца - (Постный Рецепт) | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»