• Авторизация


Без заголовка 23-04-2010 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения joker677 Оригинальное сообщение

*Тортик и жульены моему Баловню*



Я что-то совсем разбаловала Д. Едва заслышав просьбу Д. приготовить ему что-то я уже изучаю просторы Интернета в поисках рецепта!)
На этот раз заказан был жюльен :)
Рецептов жульена много, я остановилась именно на этом, потому что...он был первый, который попал под руку:)
Итак, ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!)
[показать]
Второе угощение было спонтанным. Мама купила коржи для торта, за что я ее как "истинная отчаянная домохозяйка" сильно отругала: готовые коржи - это сплошные консерванты. Но не выкидывать же их:) Сделала торт! Приичем не по рецепету указанному на упаковке, а [рецепту маминой подруги из Липецка]. Получилось очень необычно, вкусно и неприторно!
Покупные коржи можно как  поняла заменить двумя-тремя бисквитными коржами, испеченными самостоятельно.
Под катом размещаю рецепт лимонной кремовой прослойки. Няяям:)
Лимонный тортик:
[показать]


Д.
ушел домой с набитым пузом:) Так люблю смотреть, как он кушает то, что я готовлю)
Еще ему с собой мыла упаковала) Но об этом поздней...)))

Жюльен
Состав:

куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,

для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Приготовление:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
Источник:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=54-recept-ZHiulen

Мои комментарии: Обжаривала все на подсолнечном масле, кроме соуса: в нем использовала сливочное. Сыр запекала перед подачей к столу в микроволновке. Получилось ОЧЕНЬ вкусно:) Главное, грамотно все посолить и не перестараться!
Минус: рецепт достаточно трудоемкий , готовила долго, а получилось всего 6 штучек(((
Но так вкусно, что это стоило того!

ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА ДЛЯ БИСКВИТНЫХ КОРЖИКОВ:
Состав:
Лимон - 2 штуки
Сахарный песок - 1 стакан (250 г)
Масло сливночное - 200 г
Манная крупа - 2-3 ст ложки
Молоко - стакан

Приготовление:
1. Сварить манную кашу (густую, 2-3 ст ложки в стакане молока). Остудить. (до холодного)
2. Лимон пропустить через мясорубку вместе с кожурой и сахаром.
3. Масло взбить миксером.
4. Смешать лимонную сахарну смесь с маслов. Взбить миксером.
5. Добавить в полученную смесь остывшую манную кашу.
6. Промазать коржи кремом.
7. Выложить на торт свежие фрукты для украшения.


Источник рецепта: Подруга мамы из Липецка :) Записано мной:)

Тортик в разрезе:

[700x525]

К сожалению, фотографии жульена только в незапеченном виде, так как запекала перед подачей:
  [700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юленька_МК - Дневник Юленька_брюнеточка | Лента друзей Юленька_МК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»