На рецепт грибного пирога наткнулась случайно, в каком-то кулинарном конкурсе. Люблю сочетание грибов и лука, поэтому решила приготовить. В итоге Д. сказал, что это лучшее из всего, что я готовила:) Просит еще раз приготовить :)
[700x525]
А эту пиццу я приготовила к приезду Д., в скоростном режиме! Из начинки в холодильнике оказались лишь сосиски (да-да, именно они!:) и помидоры. То что Д. такая пицца понравится, сомнения не было:) Приехал быстро, так что доделывала прямо при нем:)
[699x482]
ГРИБНОЙ ПИРОГ:
"Не пугайтесь,что в нем аж 4 крупных луковицы,никто из пробовавших не разобрал,что в нем лук есть вообще. И поверьте,это очень вкусно." (с)
Ингредиенты
тесто
1 ст муки
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 чл сахара
1,5 ст л сметаны
1/4 соды,погасить
начинка
4 больших луковицы
2 плавленых сырка
300 г отварных грибов
1 яйцо
ОПИСАНИЕ
все ингредиенты для теста смешать.
Форму присыпать мукой.Тесто распределить руками.
Грибы обжарить,немного посолить.Лук нарезать полукольцами,обжарить на сильном огне пару минут,огонь убрать до минимума и протушить до мягкости.
К луку добавить грибы.Яйцо немного взбить.Плавленые сырки поломать руками на кусочки,добавить к луку,накрыть крышкой и подождать пока они растают.Снять с плиты,влить яйцо и все тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму,равномерно распределить.По желанию сверху посыпать сыром.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
ПИЦЦА:
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 350 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 30 мл
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок. Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная 50 г
Оливковое масло 15 мл
Соус для пиццы 150 мл
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами. Ингредиенты 4-го этапа:
Моцарелла 150 г
На соус выложить тертый сыр. Ингредиенты 5-го этапа:
Бекон 100 г
Колбаса сырокопченая 100 г
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 250 г (по факту все что есть дома ;)
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Лучший рецепт теста для пиццы:
http://www.foodclub.ru/blogs/group/47/blog/192/
Лучший рецепт домашнего соуса для пиццы:
http://www.foodclub.ru/detail/5685/
Довольный Д. :)