• Авторизация


Без заголовка 23-04-2010 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения joker677 Оригинальное сообщение

*Самый вкусный борщ*



Самый Вкусный Борщ.

Автор рецепта: моя мама :)
Записано мной :) Приготовлено тоже мной :)
[показать]
Ингредиенты:

  1. Вода ……………….4 л.
  2. Мясо (говядина,свинина на выбор)……….600-800 г (сколько есть:)
  3. Лавровый лист ……………………2-3 шт
  4. Перец черный горошком………….3 шт.
  5. Морковь……………………….1 штука (крупная)
  6. Капуста белокачанная……………….200 г (а вообще на глаз, в зависимости от желаемой густоты борща)
  7. Соль……………….. 2 ч.л.
  8. Уксус столовый………..20 г
  9. Сахар-песок…………….20 г (1 чайная ложка)
  10. Лук репчатый…………...2 шт
  11. Свёкла…………………...2 шт
  12. Картофель……………….3 шт (можно без него)
  13. Растительное масло
  14. Томатная паста……………….1 ложка (либо помидоры штуки 3, нам больше нравится с пастой)
  15. Сметана и зелень для подачи

Рецепт приготовления:

1 этап.

Мясо опустить в кастрюлю с водой так, чтобы вода его покрывала. Довести до кипения и появления пены.
Первый бульон настоящие хозяйки рекомендуют сливать: в дуршлаг выливаем все содержимое кастрюли, мясо промываем.
Повторно ставим мясо на огонь, залив его 4 литрами воды (настоящие домохозяйки все делают на глаз:). Убираем шумовкой пену. Варим на тихом огне порядка 1,5 часов.

Лавровый лист и перец горошком добавляем в середине варки.

 

2 этап. Режем репчатый лук полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.

Свеклу натираем на крупной терке.
Жарим (а вернее тушим, помешивая на слабом огне) все эти ингредиенты около 20 минут.

В середине тушения добавляем в овощи ложку томатной пасты, столовый уксус и сахар-песок.

 

3 этап. Капусту тонко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.

Через 1,5 часа варки бульона вынимаем из него мясо и режем на кусочки.
Добавляем в бульон соль. Возвращаем туда мясо, добавляем капусту и картофель.

Варим до готовности овощей.

4 этап. Потушенные до готовности овощи добавляем в бульон с готовой капустой.
ВНИМАНИЕ! Борщ уже готов. Его нужно лишь перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

После добавления овощей ни в коем случае нельзя продолжать варить борщ, он может потерять свой красивый ярко-алый цвет!

 

5 этап. Борщ подают на стол со сметаной и украшенный зеленью. Мы с мамой любим кушать с черным хлебом и чесноком.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юленька_МК - Дневник Юленька_брюнеточка | Лента друзей Юленька_МК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»