Самый Вкусный Борщ.
Автор рецепта: моя мама :)
Записано мной :) Приготовлено тоже мной :)
[показать]
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1 этап.
Мясо опустить в кастрюлю с водой так, чтобы вода его покрывала. Довести до кипения и появления пены.
Первый бульон настоящие хозяйки рекомендуют сливать: в дуршлаг выливаем все содержимое кастрюли, мясо промываем.
Повторно ставим мясо на огонь, залив его 4 литрами воды (настоящие домохозяйки все делают на глаз:). Убираем шумовкой пену. Варим на тихом огне порядка 1,5 часов.
Лавровый лист и перец горошком добавляем в середине варки.
2 этап. Режем репчатый лук полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Свеклу натираем на крупной терке.
Жарим (а вернее тушим, помешивая на слабом огне) все эти ингредиенты около 20 минут.
В середине тушения добавляем в овощи ложку томатной пасты, столовый уксус и сахар-песок.
3 этап. Капусту тонко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.
Через 1,5 часа варки бульона вынимаем из него мясо и режем на кусочки.
Добавляем в бульон соль. Возвращаем туда мясо, добавляем капусту и картофель.
Варим до готовности овощей.
4 этап. Потушенные до готовности овощи добавляем в бульон с готовой капустой.
ВНИМАНИЕ! Борщ уже готов. Его нужно лишь перемешать, убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.
После добавления овощей ни в коем случае нельзя продолжать варить борщ, он может потерять свой красивый ярко-алый цвет!
5 этап. Борщ подают на стол со сметаной и украшенный зеленью. Мы с мамой любим кушать с черным хлебом и чесноком.
Приятного аппетита!