Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЯпонский яблочно-маковый пирог. Вах!
[показать]
|
|
|
- 150 гр мака
- 120 гр слив масла комнатной температуры
- 4 яйца
- 3 ст л сах пудры(~80гр)
- 3 средних яблока(~350 гр)
- 2 ст л манной крупы(манки)
- 1 ст л меда(с горой)
- 1 ст л растит масла
- 1 ч л (без горы) разрыхлителя
-
- 50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
- 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
|
- Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
- Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
- К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
- Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
- Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
- На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
- Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
ВОСТОРГ!!! Для меня и тех кто пробовал,по крайне мере
[показать]!Яблоки там не угадываются. Совершенно неожиданный, сочно-нежно-в меру мягкий и.....гости дали ему другое название-Изысканный Экстаз
[показать] Думаю,после такого названия,добавить больше нечего...
[показать]
[показать]
[показать]
PS Кстати! Забыла! Делается легко и непринужденно!!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72850
[показать]