Что нужно
1–1,5 кг свиной вырезки
1 красный сладкий перец
Пучок базилика, петрушки, тимьяна
Горсть очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
150 г тертого сыра
50 г вяленых томатов (можно заменить консервированными в масле, предварительно его слив)
Оливковое масло
Соль, перец
1 бутылка светлого пива
2 ст. ложки дижонской горчицы
1 ст. ложка меда
Перец горошком
Как готовить
1. Вымытый и обсушенный кусок мяса разрезать в пласт, накрыть пищевой пленкой и отбить.
2. Нарезать перец мелкими кубиками; вяленые томаты, фисташки, чеснок, базилик, петрушку и тимьян измельчить.
3. Пласт мяса посолить, поперчить, посыпать сыром.
4. На сыр выложить измельченные овощи, орешки и травы. Мясо свернуть рулетом и оставить на 10 минут. Стянуть рулет суровой ниткой.
5. Подготовить соус: смешать пиво, мед и горчицу, добавить листики розмарина и перец горошком.
6. Положить рулет в форму, полить соусом и запекать при температуре 200 градусов 1,5–2 часа, периодически поливая выделяющимся соком и соусом.
Приятного аппетита!