Это цитата сообщения
gmb_volkova Оригинальное сообщениецветная капуста-фаршированная,маринованная (по-корейски),в кляре
| |
Фаршированная цветная капуста
источник-http://forum.say7.info/topic15017.html
1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу
[400x300]
Сначала очистим капусту от листиков, срежем лишнюю кочерыжку.
Затем положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.
[показать]
Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!
[480x360]
Маринованная цветная капуста(по-корейски)
| |
Этот рецепт очень похож на
http://forum.say7.info/topic3009.html
Нам понадобится:
капуста, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, приправа для корейской морковки(можно заменить молотым кориандром), петрушка.
капусту разобрать на соцветия, морковку натереть как для корейской морковки.
Готовим рассол:
на 1 литр воды
1 стакан сахара
0,8-1 стакана уксуса(это на любителя, чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста),
1/4 стакана растительного масла,
2 столовые ложки соли.
Закипятить рассол, дать ему покипеть чтобы улетучился запах уксуса(минуток 5) и крутым кипятком залить капусту. Заливать обязательно крутым кипятком, а то капуста потемнеет. Дать немножко остыть(чтобы рассол стал тепленький)
и добавляем натертую морковку, чеснок пропущенный через чесночницу, приправу для корейской моркови. Если ее нет, то добавить молотый кориандр и перец острый. Приправа для корейской моркови у нас продается готовая, я всегда ею пользуюсь при приготовлении блюд по-корейски, но в первый раз столкнулась с тем, что в нее были добавлены пищевые красители в результате чего капуста окрасилась в ядовито желтый цвет Поэтому при покупке приправ обращайте внимание на то, чтобы в состав не входили пищевые красители.
Даем настояться часов 5-6, перед подачей на стол добавляем нарезанную петрушку.
Такую капусту я консервировала на зиму. Для этого укладывала в банки только капусту с морковкой, заливаем рассолом кипящим(в рассол из расчета на 1 литр воды добавляем 0,5 стакана растительного масла) и ставим стерилизоваться литровые банки на 10 минут.Закатать, укутать до полного остывания. Можно еще делать без стерилизации, первый раз залить кипятком, дать прогреться 10-15 минут, слить эту воду,засыпать по половинке чайной ложки молотого кориандра, перец острый - по желанию,залить кипящим рассолом , закатать, укутать до остывания. Перед употреблением добавить чеснок и петрушку.
ситочник-http://forum.say7.info/topic9789.html
Цветная капуста в кляре
| |
Цветная капуста 1 кочан
орегано (сушеный)
соль
перец
Для кляра:
мука 2 ст. л.
яйцо 1 шт
Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
В миску положить муку и разбить яйцо.
Перемешать, посолить, поперчить, добавить орегано,
взбить.
Каждое соцветие обмакнуть в кляр
и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно кушать.
источник-http://forum.say7.info/topic1740.html