• Авторизация


Без заголовка 13-01-2010 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кристина396 Оригинальное сообщение

Рецепт омлета со шпинатом



[350x211]
Побывала мне понравилось:)
Шпинат - необычайно полезен. Его употребляют в разных видах: сырым в салатах, в соусах, отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.

Шпинат можно использовать при приготовлении омлета.

Для этого 50 г шпината надо помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. За это время листья станут мягкими. Воду слейте, шпинат нарежьте.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолите, поперчите, можно добавить немного мускатного ореха.

30 г брынзы или соленого сыра (я предпочитаю "Атлет") натрите на крупной терке или нарежьте кусочками.

Теперь все компоненты подготовлены.

В сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, протушите его пару минут, залейте яичной массой и присыпьте брынзой. Примерно через 5 минут, когда образуется нижняя корочка, переверните омлет и держите его еще несколько минут на выключенной комфорке. При определенной сноровке перевернуть омлет со шпинатом несложно, однако, если это вызывает затруднения, то можно поставить сковородку в разогретый гриль на несколько минут, чтобы он запекся сверху.

Приятного аппетита!
[350x282]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»