• Авторизация


Без заголовка 04-12-2009 02:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ ИЗ КУРИЦЫ ЧЕРЕЗ МЕСТО ПОТРОШЕНИЯ



Удалять кости из курицы удобнее всего в несколько этапов. На первом этапе удаляется позвоночник, на втором грудные кости, а на третьем кости из бедра и, при желании, кости плеча и голени (лично я эти кости не удаляю, чтобы сохранить естественный вид курицы в готовом блюде).
Нащупайте бедренный сустав и, надавив, вывихните его, отделяя кости позвоночника от костей бедра.
[400x315]

Если не получится вывихнуть, разрежьте сустав ножом. Аккуратно и постепенно начните отделять мясо от костей позвоночника, двигаясь снизу вверх, от хвоста к шее. Особенно аккуратно отделяйте кожу по линии позвоночника т.к. в этой области практически нет мясной прослойки, и кожа крепится непосредственно к костям.
[400x306]
Дойдя до середины, сделайте разрез вдоль ребер, отделяя кости позвоночника от костей грудной части. Двигаясь вверх, полностью удалите и вытащите кости позвоночника с шеей.
[400x302]
Аккуратно и постепенно отделите мясо от грудной кости.
[400x322]
Освободите плечевой сустав, вывихнув его или перерезав.
[400x338]
Удалив грудинную кость, не забудьте проверить удалена ли вилочковая кость в основании грудки. Если вы не вырезали ее вместе с грудинным каркасом, удалите сейчас.
[400x296]
На заключительном этапе удалите бедренную кость. Для этого соскоблите мясо с бедренной кости и перережьте сустав.
[400x326]
В результате удаления костей вы получаете курицу с большой полостью для фарширования, что очень удобно. Блюда из такой курицы удобно и нарезать, и есть.
[400x304]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
polinad2007 04-12-2009-17:00 удалить
Попробуй, ничего сложного нет!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»