• Авторизация


Куриный печеночный паштет по французски 19-11-2009 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Основа рецепта взята у Mila с Огонька, с моими изменениями и дополнениями
Очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

700 г. куриной печени;
1ст.л. сливочного масла
4 яйца (сырых)
300 г сливок;
100 г коньяка (я добавляю меньше или вообще делаю без него - на любителя);
соль;
белый перец;
молотая гвоздика; (щепотка, по желанию)
мускатный орех; (щепотка)
2 лавровых листа;( размолотых мелко)
2 зубчика чеснока
2ст.л.жареного лука

В блендер ложим все игредиенты и взбиваем до однородной массы.
Сырой паштет из блендера выкладываем в керамическую форму, выстланую пекарской бумагой и смазанную маслом, накрываем плотно фольгой. Ставим на средний уровень духовки. В другую форму наливаем воды и ставим на низ духовки (для мягкого и пышного приготовления паштета).
Запекаем на протяжении часа при низкой температуре (150-160градусов).
Остудить в форме, выложить на блюдо и украсить по желанию.
Я украсила зеленым сливочным маслом ( зелень укропа измельчаем в блендере и взбиваем со сливочным маслом)

Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
boirina 19-11-2009-01:09 удалить
Спасибо, действительно, без обжарок и заморочек, возьму рецепт печеночного паштета на вооружение, спасибо большое !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

kru4inka 19-11-2009-08:34 удалить
Спасибо,мне нравится. Взяла в свою копилку рецептов.
а у меня так просто слюнки потекли - что-то так паштетика захотелось!!!
...и такой быстрый рецепт, без обжарки!
спасибо!
[251x180]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный печеночный паштет по французски | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»