Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСалат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками !!!
[показать]
Источник рецепта: Журнал Living от Марты Стюарт2007г.+Я
Добавлено:
ирусик-88
Каталог: Холодные закуски / Из рыбы и морепродуктов
Вкусы: очень вкусно
Теги: американская редис креветки огурец зелень чеснока болгарский перец
- Редис дайкон 1шт.очень длинный.
- Огурец 1шт.
- Креветки отварные 150-200гр.
- Болгарский перец 1шт.
- Зелень чеснока половина пучка(можно заменить на зелёный лук)
- Сметана 3ст.л.
- Горчица 1ч.л.
- Соль.
- Почистить редис,порезать кубами,вырезать ложкой серединку(как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6(зависит от размера форм) Редис должен стать мягким,но слегка хрустящим.Охлодить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
- Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать меленько.
- Зелень чеснока помыть,обсушить и порезать.
- Остатки редаса порезать меленько.
- Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки,часть порезать в салат,а часть оставить для украшения.
- Креветки порезать меленько.
- Смешать сметану с горчицей и солью.
- Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата,заправить гочичной сметаной и заполнить кубы,украсить перчиком.
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Готовлю такой салат обычно на новогодний стол,очень вкусный и очень эфектный и конечно же порционно удобный.
Ставлю зараннее может кто то уже подготавливает новогоднее меню.
Для тех каму понравилось ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком мммм Красотень!!!!!