• Авторизация


Без заголовка 24-10-2009 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

Рецепты приготовления горчицы



Русская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 50 г
• соль – 2 г
• сахар – 15 г
• уксус – 10 мл
• масло растительное – 15-30 г
• кипяток – 20 мл 

 
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы из горчицы получилось густое тесто. Затем тесто осторожно заливают свежим кипятком.
После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую или глиняную посуду и до употребления хранят в прохладном помещении.
Французская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 45 г
• соль – 1,5 г
• сахар – 10 г
• уксус винный – 15 мл
• корица – 0,2 г
• лук-шалот – 20 г
• кипяток – 17,5 мл

 
Сухой порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, чтобы получилось густое тесто однородной консистенции. Тесто осторожно заливают кипятком и ставят на 12 — 18 ч в теплое место (в слабо нагретый шкаф). После этого кипяток с горчицы сливают и разводят винным уксусом, добавляя соль, сахар, корицу и гвоздику в молотом виде.
Кроме этого, припускают на растительном масле лук «шалот», протирают его на сите и вводят в тесто горчицы; всю смесь вместе с пряностями хорошо вымешивают.
Хранят готовую горчицу в прохладном помещении в керамической посуде.

 
Английская горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 40 г
• мука – 10 г
• соль – 2,5 г
• сахар – 20 г
• уксус – 12,5 мл
• перец молотый – 0,3 г
• кипяток – 25 мл

 
Ее готовят аналогично русской, но при заварке не вводят масло, а добавляют в порошок горчицы сортовую пшеничную муку и молотый перец.
 
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
Ингредиенты:
• сухой порошок горчицы – 50 г
• соль – 1,5 г
• сахар – 15 г
• уксус винный – 5 мл
• вино белое виноградное – 10 мл
• корица – 0,1 г
• кипяток – 20 мл

 
Ее готовят аналогично горчице французской.
 
Рецептура приготовления столовой горчицы
Ингредиенты:
• Горчица сухая (порошок) – 30 г
• Вода – 50 мл
• Уксус 9%-ный – 20 мл
• Сахар – 4,5 г
• Масло растительное – 2,5 мл
• Соль – 3,5 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»