Мучает меня вот один вопрос друзья. Вроде как занимаемся мы кулинарией в ЖЖ сообществах, а споры кипят почти политические. Причем многие явно являются уклонистами от «линии партии». Суть ситуации обрисую сейчас. Вот несколько недель назад запостил я клюквенную настойку, ну и понеслось в комментариях – зачем и почему ягоду полураздавил? Причем предъявляющие далее кардинально расходятся во мнениях. Одни кричат что ягоду нужно перетереть в хлам блендером, другие, что кидать целиком, ну в крайнем случае проколоть дырочку иголкой. И терки между собой пошли - кто неправ? Я неправ? Сам дурак, иди отсюда! А я вот центрист оказался – полураздавил ягоду и всё тут! Ага, а вот хрен вам всем – не вашим и не нашим!
Ну да враг с ними с разборками, я сейчас не об этом. Я про дружбу говорить буду! Многие опять же свинину не любят, многие на говядину бочку катят. А я говорю – давайте жить дружно! Нас кулинария объединять должна, а не наоборот. А потому, предлагаю вам отличнейшую закуску хоть под пиво, хоть под водку, а хотите по утрам на завтрак употреблять можно – рульку!
[показать]
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:
1. Рульки
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук
6. Чеснок
[показать]
Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
[показать]
Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
[показать]
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
[показать]
Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
[показать]
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
[показать]
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
[показать]
Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
[показать]
У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю
[показать]
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
[показать]
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
[показать]
Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Ну и для слепых на ощупь:
[показать]
Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!
З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя. ИМХО.
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/233250.html#cutid1
АВТОР
ataggonyi