• Авторизация


Без заголовка 12-08-2009 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт "Кофейный" от Мишель



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

www.good-cook.ru

[показать]

Бисквит без подогрева (Sponge Cake):

6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Для мусса:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 ст. крепкого кофе
1 ст. л. кофейного ликёра
2 ст.л. какао-порошка
2 пакетика желатина (по 15 г)
3 ст. сливок

Для начала готовится заварной крем. Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.
Теперь соберём торт. Дно приготовленной формы застелим пергаментом и выложим на дно часть мусса. Сверху проложим одним коржом, затем ещё слой мусса, обязательно заполняя зазоры по бокам. Повторить с оставшимися двумя коржами и муссом, накроем плёнкой и отправим в жолодильник застывать.
Торт получился большой, так что, если нужно поменьше, то всегда можно уменьшить норму продуктов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»