• Авторизация


ЛЮБИТЕЛЯМ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ 05-07-2009 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРУЗИНСКИ

[показать]

Нам нужно

Баклажаны -1кг
Лук репчатый -1шт.
Помидоры - 2 средних
Грецкие орехи -150г, мелко измельченые
Чеснок - 3-4 зубка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
куркума-О,5чайн.ложки
Красный острый перец -0,5чайн.ложки
Гранатовый концентрированный сок -50мл (если нет, можно лимонный)
Масло растительное -4ст.л
Соль - 1чайная ложка
Сахар -0,5чайной ложки
Укроп, кинза( или петрушка)- по маленькому пучку


Баклажаны запечь в духовке, очистить, положить в дуршлаг под гнет.
Пропустить через мясорубку баклажаны, лук, чеснок, помидоры. Добавить мелко измельченные орехи (я измельчала в процессоре), хмели - сунели, куркуму, перец,гранатовый или лимонный сок, растительное масло,мелко нарезанную зелень, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Получается очень вкусная, острая икра. Попробуйте!
38373283_34 (110x110, 50Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮБИТЕЛЯМ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ | polinad2007 - Дневник polinad2007 | Лента друзей polinad2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»