[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Индюшиные пупки ( желудки )очищенные -О,5кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 0,5 стакан.
Уксус 5% - 0,25 стакана.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 0,5 чайной ложки
Кинза - 0,5 пучка (можно петрушку)
соль,перец по вкусу.
Индюшиные пупки почистить,помыть, залить водой и варить до готовности.Пупки должны совсем быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые.Готовые пупки вынуть из воды,остудить. Затем нарезать на полоски.Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами,добавить к куриным желудкам.Затем добавить соевый соус,сахарную пудру и перец.Перемешать.Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке.Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать.Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Соль, перец повкусу.Перемешать.Поставить на ночь в холодильник.
Получается очень вкусная закуска. Попробуйте.
Делала по рецепту lorikk с форума SAY7 , большое ей спасибо!