Давеча, захотелось мне выпить пивка, и не просто выпить, а с креветками. И не просто с креветками, а с вареными в пиве...
Зашел после работы в супермаркет РОСТ, купил двухлитровую баклажку пива светлого "Чернигова" (в нем варить), специй чуток и пива для попить (голландскую "Баварию"). Затем стал выбирать креветки. Цены, конечно!.. Дешевые, мелкие, покупать не захотел, там и есть-то нечего, один панцырь и все. Очень крупные, типа "тигровых", по цене меня не привлекли, как-никак 120 гривен за кило! Решил взять что-то среднее. Остановил свой выбор на креветках "кремлевских" (такое название от того, что они красного цвета?), они и достаточно крупные и цена на них чуть больше 60 гривен (около 10 долларов) за килограмм. Взял 600 грамм, на пробу. Думал, если понравятся, то в следующий раз возьму больше... Кстати, заодно посмотрел на цены на живых раков и лобстеров. Крупные раки по 90 гривен за кило; лобстеры - 280 гривен. Взял себе на заметку, если все будет благополучно, то к Новому году возьму парочку крупных лобстеров и пятилитровый боченок пива.
Впрочем, вернемся к нашим баранам. Вернее креветкам.
Дома закипятил пиво, добавил специи (лавровый лист, черный перец, петрушка, укроп), а после - креветки. Поскольку креветки были полуфабрикатными, т.е. проваренными и замороженными, хватило десяти минут на медленном огне, чтобы они дошли до готовности. Получилось вполне вкусно, хотя и не сравнить со свежими, которых я готовил в Крыму...
ДО... и ПОСЛЕ