• Авторизация


Без заголовка 23-12-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

[показать]

Муку просеиваем.

[показать]

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

[показать]

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

[показать]

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

[показать]

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

[показать]

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

[показать]

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

[показать]

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

[показать]

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

[показать]

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

[показать]

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

[показать]

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

[показать]

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

[показать]

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу.

[показать]

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

[показать]

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

[показать]

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

[показать]

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

[показать]

Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

http://cooking.forblabla.com/blog/45261702447/Tort...k=43520301188&bpid=43520301188
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Далина - Дневник Елена_Далина | Лента друзей Елена_Далина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»