• Авторизация


Без заголовка 22-01-2013 21:25

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Шоколадно-лимонный торт. Рецепт с фотографиями

[434x352]

Шоколад - мощный афродизиак, запах лимона способен вызвать прилив радости, а марципановый запах миндаля способен кому угодно вскружить голову. Ну не находка ли для праздничного стола на двоих в День Всех Влюбленных. Тем более что торт очень легкий, таким как я с мужем сладкоежкам, на раз. Легкость вкуса при наличие весомых ингредиентов как то что нужно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-01-2013 12:48

Это цитата сообщения G-Elenka Оригинальное сообщение

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. исп. Сергей Никитин

Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя




Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

1983
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-12-2012 16:43

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» с заварным кремом. Вот он! Наполеон из детства!!!

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2012 18:57

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Шекерпаре - наивкуснейший турецкий десерт!

Шекерпаре



 

Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт!

Описание приготовления:
В посуду насыпаем 2 стакана муки, делаем в середине лунку, вбиваем туда яйцо, сахарную пудру, масло, разрыхлитель, манку и ваниль. Сначала перемешиваем всё что в середине, потом смешиваем с мукой, добавляя её по необходимости (смотрите сами по тесту),может понадобится и еще подсыпать муки,поэтому и указано в рецепте 3 стакана.. Тесто должно быть очень мягким, но не липнуть к рукам.
От теста отделяем кусочки размером с грецкий орех, скатываем из них шарики в ладонях и выкладываем на смазанную подсолнечным маслом форму.
В каждый шарик посередине кладем по фундуку или другому любимому ореху. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до румяного состояния.
В это время готовим щербет: смешиваем воду с сахаром, даем ей закипеть. Минуты через 3 кипения добавляем лимонный сок, даем буквально минуту ещё покипеть. Снимаем с огня, после чего можно добавить ещё ванили по желанию.
Вынутые из духовки горячие шекерпаре заливаем горячим щербетом и даем им настояться, пока щербет хорошо не впитается - примерно минут 15-20.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • сахар — 3 Стакана (для щербета)
  • вода — 3 Стакана (для щербета)
  • лимон — 0,5 Штуки (для щербета)
  • сахарная пудра — 1,5 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло или маргарин — 125 Грамм
  • манная крупа — 0,5 Стакана
  • пакет разрыхлителя — 1 Штука
  • ванилин — 1 Штука
  • мука — 3 Стакана
  • фундук, миндаль или фисташки — - По вкусу

Количество порций: 4-6
 

povar.ru/recipes

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2012 11:51

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Шоколадное мороженое

 

 
[300x220]
Хотите мороженого без консервантов? Тогда готовьте его дома, тем более, что это очень просто и быстро, а про вкус — вообще молчу.
 
 
     
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-02-2011 07:55

Это цитата сообщения TasteOfSilence Оригинальное сообщение

Домашняя копченая рыба

Все очень просто.

[показать]

Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. 

Хм, может, и правда вкусно? :) 

Серия сообщений "Вкуснятина (зараза калорийная)":

Все, что беузмно вкусно, но увы - оседает на боках. Но если мало - то все равно иногда можно!^^

Часть 1 - Летний торт
Часть 2 - Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео
Часть 3 - Фаршированные перчики по-новому
Часть 4 - Домашняя копченая рыба
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-01-2011 12:51

Это цитата сообщения Иван_Победоносов Оригинальное сообщение

Афоризмы Бальтасара Грасиана

[400x565]


Бальтасар Грасиан (1601-1658) - испанский философ, теоретик литературы, писатель, иезуит. Родился в Испании в селении Бельмонте около Калатаюда в семье доктора. У него было три брата и сестра. Будущего писателя ещё с детства предназначели к духовной карьере, что было так обычно для тогдашней Испании. В 1619 году в Таррагоне становится послушником иезуитского ордена. Родился в Испании в 1601 году в семье доктора. С детства Бальтасара готовили к духовной карьере и уже в 1619 году он становится послушником иезуитского ордена. В 1636 году он переезжает в Уэску ( один из культурных центров Арагорна), там он получает должность проповедника и исповедника. Буквально через год он заканчивает своё первое серьёзное произведение - моральный трактат "Герой". В качестве афтора он указал своего двоюродного брата т.к. в те времена существовал запрет на печать книг иезуитов без одобрения ордена. В дальнейшем Бальтасар пишет следующие труды: "Политик" 1640 год, "Остроумие, или Искусство Изощренного Ума" 1642 год, "Благоразумный" 1646 год, "Карманный оракул, или Наука благоразумия" 1647 год, "Размышления о причастии" 1655 год (кстати это единственное произведения подписанное настоящим именем), "Критикон" часть I — 1651; часть II — 1653; часть III — 1657. После издания третей части "Критикон" в 1658 ему объявили публичный выговор и выслали из Сарагосы в маленький город Граус и приговаривают к покаянию. После частичного прощения в апреле 1658 его переводят в коллегию Таррагоны. 6 декабря 1658 — Бальтасар Грасиан скончался в возрасте 58 лет.

АФОРИЗМЫ БАЛЬТАСАРА ГРАСИАНА>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2009 12:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЗАХЕР"



[241x220]

[590x393]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2009 19:31

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Краснокочанная капуста...



...немного жестче. чем ее родственница белокочанная.
Поэтому для салата выбирайте кочанчик помягче и порыхлее!

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ


[350x405]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2009 22:35

Это цитата сообщения Иван_Победоносов Оригинальное сообщение

Афоризмы Фрэнсиса Бэкона



[564x699]


Фрэнсис Бэкон (1561-1626) — английский философ, историк, политический деятель, основоположник эмпиризма.

АФОРИЗМЫ ФРЭНСИСА БЭКОНА >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2009 22:27

Это цитата сообщения moshkaKrasotka Оригинальное сообщение

Коробочки из картона



[показать], а вот здесь можно скачать инструкцию по изготовлению коробочки:инструкция
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать], а вот здесь можно скачать файл с инструкцией по изготовлению:
инструкция
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2009 10:08

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Банановый пирог



- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка маргарина (или 3/4 стакана растительного масла),
- 0,5 чайной ложки соды,
- чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты,
- 2 банана

Разбить яйцо и добавить сахар, хорошо взбить.
Добавить соды, чуть-чуть ванилина и лимонной кислоты (или выжать сок лимона), затем еще раз все взбить.
Добавить масла (или маргарина) и перемешать, затем добавить 3 стакана муки и окончательно все перемешать в однородную массу. Тесто должно быть густым и плотным.
Затем разогреть духовку вместе со сковородкой (около 5-10 минут), затем достать сковородку, смазать ее маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы тесто не прилипло и не подгорело.
Разделить тесто на две половины и одну выложить на сковородку так, чтобы краешки теста были немного выше центра сковородки – тогда начинка не вытечет.
Затем положить начинку, а на нее натереть на крупной терке вторую половину теста и полностью закрыть начинку со всех краев.
Поставить запекать пирог до золотистого цвета, но не сильно зажаривать. [показать]

Заинтересовали отличные туры в хорватию, и цена привлекает!

Нужна уникальная раскрутка сайта? Обращайтесь по ссылке!

Новая мода про чубы по адресу scandal-max.livejournal.com/1161299.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2009 17:29

Это цитата сообщения Иван_Победоносов Оригинальное сообщение

Афоризмы Вольтера



[620x700]


Вольтер (1694-1778) - французский писатель, философ-просветитель, историк, публицист, правозащитник. Его настоящее имя Мари Франсуа Аруэ, а Вольтер это его псевдоним, о происхождении которого ходит много предположений.

АФОРИЗМЫ Вольтера>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-06-2009 07:39

Это цитата сообщения zaikazaikoi Оригинальное сообщение

Такая разная шарлотка-2(ещё 28 рецептов)



Шарлотка абрикосовая

[показать]

Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
абрикосы - 10-12 шт.
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
 
Способ приготовления рецепта:
Для сиропа воду и сироп от варенья смешайте и доведите до кипения. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смочите их в приготовленном сиропе и подсушите в духовке.

Полученными гренками выложите дно и бока формы, смазанной маслом.

Промытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте ломтиками и уложите в форму слоями, чередуя с гренками и пересыпая каждый слой сахаром, смешанным с корицей. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 30–35 минут.

Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите кокосовой стружкой и ломтиками абрикосов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-05-2009 19:31

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА



Наша вот такой обалденный рецепт:

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения

Посмотреть рецепт >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2009 15:08

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Начинаются маевки и, конечно же, ШАШЛЫКИ!)))



Да - да!

Я прекрасно знаю, что мариновать и жарить шашлык должен непременно мужчина !!!)))))

Но где взять мужчину честной вдове???)))

Поэтому поверьте, шашлык я и мариновать, и готовить умею)))))

Вот и хочу выложить мои любимые маринады.

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА


[350x351]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-04-2009 13:16

Это цитата сообщения Vkusnota Оригинальное сообщение

Торт «Foret noir» или «Темный лес»



[700x583]

Сочетание горького черного шоколада, пьяной вишни и нежных взбитых сливок... У Вас уже текут слюнки?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-04-2009 20:45

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Упражнения для мышц живота



 

 

Упражнения на пресс - диагональные скручивания

[300x200]Исходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2009 15:42

Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 Оригинальное сообщение

Лимонный пирог







 

[640x480]

 

Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Смотрим Далее больше...>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-04-2009 17:23

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Борис Акунин. Цитаты. Избранное.



[300x433]


«"Обучение без мысли напрасно. Мысль без обучения опасна" (Конфуций). Сказано будто не про Китай, а про Россию, где правители умны, но не учены, а советники учены, да не умны.»
Борис Акунин, «Ф.М.»

«Что за времена настали. Эпоха немногословных решительных женщин и говорливых рефлексирующих мужчин.»
Борис Акунин, «Ф.М.»

«Когда жизнь разлетается вдребезги, что-то происходит со временем... У тех, кто несчастен, время будто сбивается с ритма, и это самое мучительное. Оно то несется галопом, и тогда год кажется минутой, то застывает на месте, и тогда минута превращается в год...»
Борис Акунин, «Ф.М.»

«Нельзя не запачкаться, вычищая грязь - это суждение Фандорину приходилось выслушивать достаточно часто, особенно от практиков законоохраны. Однако он давно установил, что так рассуждают лишь люди, не имеющие способности к этому тонкому ремеслу. Те, кто ленятся, ищут простых способов при решении сложных вопросов, не становятся настоящими профессионалами. Хороший дворник всегда в белоснежном фартуке, потому что не сгребает грязь руками, стоя на четвереньках, а имеет метлу, лопату, совок и умеет ими правильно пользоваться.»
Борис Акунин, «Статский советник»

«В зависимости от характера, женщину нужно либо уверить, что она всех милее, прекрасней и белее, либо, наоборот, пробудить в ней дух соревновательности.»
Борис Акунин, «Смерть Ахиллеса»
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии