• Авторизация


Английский лимонный крем 18-02-2009 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
[548x699]


По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода!
В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик?
Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
ка__ 18-02-2009-13:00 удалить

прикольно. интересно а в аэрогриле тоже в режиме разогрева готовить?

ка__ 18-02-2009-13:01 удалить
Исходное сообщение Уютный_дом:
А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите. Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры. Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть. Хранить можно 2 недели в холодильнике. По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода! В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик? Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!


Сливо4ка 18-02-2009-13:14 удалить
я не поняла... как это взбить яйца с сахаром и пропустить через сито в миску с маслом.... косяк какойто.... если яйца взбиты с сахаром- то через сито зачем их пропускать... логичней просто добавить масло и продолжать взбивать... и затем нагревать в м/в. взбивая каждую минуту.... это как? технологически? нагреть вынуть взбить - снова в м/в? и так 4 раза?
Ответ на комментарий Сливо4ка # Протереть через сито это реально, сама так делала. Это для того, чтобы не было сгустков. хотя вы можете опустить этот момент, если уверены в своих силах.
Ответ на комментарий ка__ # Никогда им не пользовалась, поэтому не скажу.
Ответ на комментарий LUTERRR # Вкусно очень. Лимонно))
Сливо4ка 18-02-2009-14:29 удалить
Ответ на комментарий Уютный_дом # я пытаюсь понять для чего это делать... ведь сахар растворяется во взбитых яйцах... я так понимаю, этож для крема.... а вторая часть как, разъясни... с микроволновкой ...
Ответ на комментарий Сливо4ка # При чем тут сахар, нужно, чтобы в яйцах не было комочков. Мы можем взбить и не заметить сгустков. И каждую минуту надо доставать и взбивать, это правильно.
SYarina 18-02-2009-17:29 удалить
спасибо большое 1 никогда такого крема не ела да и не делала,а вот с подогревом - это на маленьком огне все время помешивая до загустения ?
Niomana 18-02-2009-20:57 удалить
вкуснятина!!!спасибо))))
НатальяЛ 19-02-2009-05:24 удалить
Неужели такая вещь задержится в холодильнике на целых две недели??? Не может быть!!! :))))))))))))) Спасибо!
Jo-y 19-02-2009-09:17 удалить
все гениальное просто ,обязательно попробую, спасибки за идею
nikulj 19-02-2009-10:27 удалить
Очень интересный рецептик, спасибо!!
Ответ на комментарий SYarina # Если на плите, то да. Но лучше в микроволновке.
Bustmur 19-02-2009-11:58 удалить
СПАСИБО!Интересно, а для бисквита такой кремик подойдет?
Ipola 19-02-2009-12:19 удалить
Спасибо! Вкусно выглядит! [показать]
Ответ на комментарий Bustmur # Везде его можно использовать.
ButterCupLIst 19-02-2009-13:32 удалить
Точно, от этого можно задержать дыхание... крем... да еще и с таким лимонным кексом яркого желтого цвета.... обалдеть! Мерси, это можно даже глазами съесть!
Pechora 19-02-2009-18:06 удалить
Пожалуй нужено попробывать.СПАСИБО
DONNA_ROZZA 19-02-2009-20:47 удалить
Уважаемый афтар, поделитесь и рецептиком этого, до высшей степени истерики, соблазнительного кексика.
класс! А на деле вкусно? Попробовать дашь?
Ответ на комментарий Виктор_Сулимов # Приезжай в гости)
Njamochka 20-02-2009-15:09 удалить
Сегодня я поняла, почему рассказывая об этом креме замирает сердце. БОЖЕЕЕ! Как же это вкусно!!!!! Всё делала по рецепту + добавила один измельчённый банан, так как люблю сочетание этих 2-х фруктов. Спасибо мега-огромное за этот рецепт! [600x450]


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский лимонный крем | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»