• Авторизация


Гречневая каша с мясным соусом 13-02-2010 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может кто-то из вас думает, что я никогда не готовлю простые русские блюда. Те ошибаются. Сегодня у нас на обед гречневая каша с мясным соусом, любимое мое блюдо. Кстати, далеко не все умеют вкусно отварить гречку. Я всегда готовила по бабушкиному рецепту, и никогда с этим рецептом не проигрывала. Взять крупу, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода возвышалась над крупой приблизительно на 1 см, посолить. Поставить кастрюлю на большой огонь, как закипит, огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить еще минут 15. Периодически посматривайте, чтобы не подгорела. Если вода выкипела, то выключить и оставь упревать.
Я варю гречку в специальной кастрюльке с толстым дном, поэтому случаев с подгоранием не было.
[699x466]
Посмотрите, какие забавные кукольные домики продается в интернете! Эх. почему у меня таких в детстве не было!
Чем лучше Операционная система Linux нашей привычной Windows? Говорят, для той не нужен антивирусник, и работает безотказно.
Клевые Авторские футболки я нашла, сразу захотелось иметь такую!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ла-Русь 13-02-2010-16:34 удалить
разносторонний ты человек! Это интересно
[500x513]
magentaland 13-02-2010-18:06 удалить
Было бы правильнее для сохранения всех полезных свойств гречихи не варить ее вовсе. За 4-5 часов до процесса поедания блюда с гречкой достаточно гречиху перебрать, промыть в тёплой воде (!), залить горячей, но не кипящей водой в соотношении 1:2 (на стакан гречки 2 стакана воды). Добавить соль. Пожеланию добавляют сахар, столовую ложку масла оливкового. Я не добавляю ничего, но если готовлю гречку на гарнир - то добавляю специи по гарниру, хмели-сунели, например, идеально к мясному блюду.
Через часа 3 воды уже не будет. А гречка почти готова к употреблению. Если вы любите гречку с молоком, то при подаче на стол просто залейте ее кипящим молоком. Если гречка должна быть тёплой, то её можно подогреть в микроволновке или в духовке, но тогда заранее покласть в нее порезанное кусочками сливочное масло.

Такой способ приготовления отлично помогает при чистке организма

LI 7.05.22
Ответ на комментарий magentaland # интересно, спасибо!
Viktotr 15-02-2010-14:14 удалить
Я готовлю гречневую именно так, как Вы советуете. Таким же способом готовятся и другие каши из круп. Они имеют название "рассыпчатые". Вот только когда крупа дойдет до полуготовности (она тогда разбухнет и вода исчезнет совсем, можно определить и на вкус) я по всей поверхности раскладываю небольшие кусочки сливочного масла, или поливаю нерафинированым(пахучим, кому как нравится) растительным маслом. При дальнейшей готовке масло растапливается и пропитывает всю кашу и при этом не дает возможности подгорать ей на дне кастрюли. Для таких каш я использую обыкновенную аллюминиевую кастрюльку и сразу, еще с холодной водой ставлю на медленный огонь. Вместе с подогревом воды нагревается и крупа, и начинает впитывать в себя воду. Получается как бы процесс распаривания крупы, как в русской печке. Воды наливаю примерно на два польца выше крупы. Если воды оказалось чуть больше, то в когда крупа дойдет до полуготовнисти и перед тем, как ложить масло, снять крышку и дать возможность лишней воде выпариться. Огонь при этом не добавлять. Таким же способом можно готовить рис для плова, ячневую, перловую. Каши с бОльшим количеством воды называются "вязкими" или ,как говорят в народе "размазня".


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневая каша с мясным соусом | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»