• Авторизация


Гречневые оладушки 12-02-2010 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Залежалась у меня гречневая мука, вот и решилась я на эксперимент. Как раз мужу на работе баночку икры подарили.
За основу взяла старинный русский рецепт гречаников.
1 стакан гречневой муки,1 стакан пшеничной муки, 2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока, соль, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить молоко, посолить и приготовить тесто.
На сковороду вылить масло или другой жир и жарить небольшие тонкие оладьи.
Подать с чем хотите.

Кстати, блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом. Вкусно.
[466x698]
В Москве давно налажено производство монетниц, низкие цены, высокое качество и сжатые сроки - вот главные преимущества компании Европос!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
honey_-_cake 12-02-2010-10:10 удалить
Интересно ...
И как на вкус?
Ответ на комментарий honey_-_cake # Вкусно, попробуйте. Немного вкус как у гречневой кашки.
спасибо =)думаю пригодится!
ЛедиТ 16-01-2011-20:48 удалить
Аналогично. Мука лежит давно. Пора пробовать. Спасибо.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые оладушки | Уютный_дом - Дневник Уютный_дом | Лента друзей Уютный_дом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»