О сложностях понимания вселенной(часть вторая)
29-04-2010 11:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[видение] Мне сложно объяснить правильно, но я постараюсь ^_^"
С детства я не понимал, почему люди делят вещи на мои и чужие, почему так сложно устроено общество, когда можно сделать все гораздо проще. Но потом, столкнувшись с эгоизмом в других людях, я обнаружил его и в себе... Жаль к тому времени инфекция эгоизма меня уже сильно поглотила))
Так вот, долгое время я думал, что люди думают так же как и я, но, изучив людей получше, пришло понимание, что нет... Сейчас в голову приходит пример на счет Аналогового и Цифрового сигналов. Обычный человек, является системой восприятия и набором программ реагирующих на окружающий мир, с правом редактировать свои программы. Только вот как и в компьютерном мире есть различные пользователи. Есть обычные, пользующиеся стандартным пакетом программ, который предлагает ему общество в котором он проживает. И способы редактирования он знает только те, которым его это общество научило. Далее идут продвинутые пользователи, изучающие свой компьютер и просто хорошо им пользующиеся. Есть пользователи, изучающие программы и пишущие свои на основе опыта и приходящих им знаний. Можно их назвать программистами, но низкого уровня:) то есть модификаторы;) это они изучают НЛП, Магию, как способ познать случайное и специальное программирование... Магия, кстати выглядит как набор кнопок без названий и особое нажимание на кнопки приводит к какому нибудь случайному результату в определенных пределах.. гыгыгы))
Ну и есть крутые программисты, изучающие отдельные части программы. Психологи, йоги, Учителя.
Представили?
Теперь представьте, что мир аналоговый(волна), а мозг - программа(цифра). И человек, в силу поглощенности программой видит\слышит программу, а не волну. Потому что программы видеть волну у него зачастую нет... Я вижу волну ^_^ Пусть и пафосный, но наиболее близкий вариант:) Этому пытаются научить Учителя, тишине и виденью Волны, как первоначального источника.
Когда я решил развивать мозг\интеллект, произошел переход от волнового восприятия реальности к частичному, раздробленному, цифровому. Но умение видеть Волну осталось.
В подобном видении есть интересный эффект, ты видишь что правильно\идеально, а что нет. Если человек говорит чистую мысль, она выглядит как правильная функция, если в мысли много примесей, то функция либо раздроблена, либо искорежена :) Так же интересен эффект "предсказания", то есть увидев начало функции ты видишь и ее продолжение и окончание, если конечно человек не изменит своего мнения где ни будь по пути мысли.
Меня многие не понимают, потому что я говорю волну, когда мне не хочется говорить, выходит цифра... очень убогая:)
На счет мышления, тут тоже интересный момент. Я не думаю. Точнее я не думаю как положено:) Стараюсь не вести внутреннего диалога, который так принят при цифровом подходе к реальности. Я вижу образы, образы составляю в волну, подбираю наиболее подходящие, что бы получилась правильная функция... [так и хочется вскричать про уродливость большинства видимых мною функций, но не буду ^_^]
Так же интересный момент - возможность многопоточности сознания. То есть на одном уровне\потоке ты пишешь, на втором - размышляешь, на третьем - обозреваешь картины:) Количество потоков ограничено возможностями сознания. Но пределы, как известно, можно расширять. Чем я и занимался:)
На данном примере я постарался описать свое виденье мира, надеюсь доступно:)
*вообще надеюсь, что до сюда хоть кто-то прочитал гыгыгы)
Кстати, меня с детства огорчала невозможность силой мысли изменять пространство и свое тело... И вообще, время от времени, пропадает та грань, отделяющая меня от волны, и происходит истинное созерцание пространство. В этот момент все вибрирует как нужно, потому что мое сознание выстраивается в положенную ему в этот момент волну...
Так вот. В тот трехлетний период происходит осознание того, что я довольно сильно отличаюсь от людей. Мне не интересно то, что интересно им. Меня вообще мало что интересует из жизни обычного человека. Мир оказался не таким уж и большим, как казался в десятом классе. Да, можно бесконечно путешествовать и не познать и половины планеты, но можно понять принципы построения и посещать отдаленные уголки уже не нужно. Можно понять принципы построения книг и можно не читать, изучить основы, поразмыслить над развитием и понять общий результат, то множество функций к которому все это приводит... и вот ты видишь аналоговый мир, видишь волны пространства и времени.... ощущаешь, что прикасаешься к чему-то поистине Великому, но это Великое постоянно ускользает от твоего видения, интеллект хоть и пытается как-то это объяснить, но не выходит...
Я слышал о медитациях, детях индиго... но считал это не тем, видел какое-то неверное понимание медитации, какие-то позы, сосредоточение... это не совсем верно для моего виденья. В это время я начал понимать классику:) И вообще Творцов.
Как-то давно пришла ко мне мысль: Мечтатели рождают, мастера осознают, Творцы творят, а Боги наслаждаются идеалом. (с) Вселенская мудрость.
Очень кратко описан рост Сознания;) этими словами можно описать шаги Сознания на пути к Богу, к Самому Себе в Высшем проявлении:) Поэтому мой первый дневник был дневником Мечтателя. Второй Мастера... До третьего пока пахать и пахать;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote