• Авторизация


О сложностях понимания вселенной(часть вторая) 29-04-2010 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[видение] Мне сложно объяснить правильно, но я постараюсь ^_^"

С детства я не понимал, почему люди делят вещи на мои и чужие, почему так сложно устроено общество, когда можно сделать все гораздо проще. Но потом, столкнувшись с эгоизмом в других людях, я обнаружил его и в себе... Жаль к тому времени инфекция эгоизма меня уже сильно поглотила))
Так вот, долгое время я думал, что люди думают так же как и я, но, изучив людей получше, пришло понимание, что нет... Сейчас в голову приходит пример на счет Аналогового и Цифрового сигналов. Обычный человек, является системой восприятия и набором программ реагирующих на окружающий мир, с правом редактировать свои программы. Только вот как и в компьютерном мире есть различные пользователи. Есть обычные, пользующиеся стандартным пакетом программ, который предлагает ему общество в котором он проживает. И способы редактирования он знает только те, которым его это общество научило. Далее идут продвинутые пользователи, изучающие свой компьютер и просто хорошо им пользующиеся. Есть пользователи, изучающие программы и пишущие свои на основе опыта и приходящих им знаний. Можно их назвать программистами, но низкого уровня:) то есть модификаторы;) это они изучают НЛП, Магию, как способ познать случайное и специальное программирование... Магия, кстати выглядит как набор кнопок без названий и особое нажимание на кнопки приводит к какому нибудь случайному результату в определенных пределах.. гыгыгы))
Ну и есть крутые программисты, изучающие отдельные части программы. Психологи, йоги, Учителя.
Представили?
Теперь представьте, что мир аналоговый(волна), а мозг - программа(цифра). И человек, в силу поглощенности программой видит\слышит программу, а не волну. Потому что программы видеть волну у него зачастую нет... Я вижу волну ^_^ Пусть и пафосный, но наиболее близкий вариант:) Этому пытаются научить Учителя, тишине и виденью Волны, как первоначального источника.
Когда я решил развивать мозг\интеллект, произошел переход от волнового восприятия реальности к частичному, раздробленному, цифровому. Но умение видеть Волну осталось.
В подобном видении есть интересный эффект, ты видишь что правильно\идеально, а что нет. Если человек говорит чистую мысль, она выглядит как правильная функция, если в мысли много примесей, то функция либо раздроблена, либо искорежена :) Так же интересен эффект "предсказания", то есть увидев начало функции ты видишь и ее продолжение и окончание, если конечно человек не изменит своего мнения где ни будь по пути мысли.
Меня многие не понимают, потому что я говорю волну, когда мне не хочется говорить, выходит цифра... очень убогая:)
На счет мышления, тут тоже интересный момент. Я не думаю. Точнее я не думаю как положено:) Стараюсь не вести внутреннего диалога, который так принят при цифровом подходе к реальности. Я вижу образы, образы составляю в волну, подбираю наиболее подходящие, что бы получилась правильная функция... [так и хочется вскричать про уродливость большинства видимых мною функций, но не буду ^_^]
Так же интересный момент - возможность многопоточности сознания. То есть на одном уровне\потоке ты пишешь, на втором - размышляешь, на третьем - обозреваешь картины:) Количество потоков ограничено возможностями сознания. Но пределы, как известно, можно расширять. Чем я и занимался:)

На данном примере я постарался описать свое виденье мира, надеюсь доступно:)
*вообще надеюсь, что до сюда хоть кто-то прочитал гыгыгы)
Кстати, меня с детства огорчала невозможность силой мысли изменять пространство и свое тело... И вообще, время от времени, пропадает та грань, отделяющая меня от волны, и происходит истинное созерцание пространство. В этот момент все вибрирует как нужно, потому что мое сознание выстраивается в положенную ему в этот момент волну...

Так вот. В тот трехлетний период происходит осознание того, что я довольно сильно отличаюсь от людей. Мне не интересно то, что интересно им. Меня вообще мало что интересует из жизни обычного человека. Мир оказался не таким уж и большим, как казался в десятом классе. Да, можно бесконечно путешествовать и не познать и половины планеты, но можно понять принципы построения и посещать отдаленные уголки уже не нужно. Можно понять принципы построения книг и можно не читать, изучить основы, поразмыслить над развитием и понять общий результат, то множество функций к которому все это приводит... и вот ты видишь аналоговый мир, видишь волны пространства и времени.... ощущаешь, что прикасаешься к чему-то поистине Великому, но это Великое постоянно ускользает от твоего видения, интеллект хоть и пытается как-то это объяснить, но не выходит...
Я слышал о медитациях, детях индиго... но считал это не тем, видел какое-то неверное понимание медитации, какие-то позы, сосредоточение... это не совсем верно для моего виденья. В это время я начал понимать классику:) И вообще Творцов.
Как-то давно пришла ко мне мысль: Мечтатели рождают, мастера осознают, Творцы творят, а Боги наслаждаются идеалом. (с) Вселенская мудрость.
Очень кратко описан рост Сознания;) этими словами можно описать шаги Сознания на пути к Богу, к Самому Себе в Высшем проявлении:) Поэтому мой первый дневник был дневником Мечтателя. Второй Мастера... До третьего пока пахать и пахать;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Классно написал , и главное понятно , вот как раз сталкиваюсь с подобным в изучении Буквицы , там тоже описывается то что изначальный язык состоит из образов , образным языком работает наш мозг передавая команды и импульсы , ещё там говорится о том что любой мозг мира работает образными командами , а как раз образный язык это русский язык но к сожалению современный русский язык из за иностранных вмешательств утерял 60 - 70 % образности, а как раз древлесловенский формировался чисто на развитии образности сознания и передаче этой образности другим сознаниям. Ещё меня забавляет то что по иследовании истинной истории и истории языка получается что все любые другие языки на нашей планете образовались после расспада древлесловенского языка Х)))
На счет древнеславянского, тут я все же не могу согласиться, думаю тут все сложнее было;) Как нить напишу об этом... через годик;)
Сехте 20-06-2010-22:43 удалить
Видеть Волну...
С одной стороны, это возможно, но все надо рассматривать как минимум с нескольких сторон)
Я употреблял для объяснения этой же темы чаще юмовскую систему, что человек - это сосуд с пятью отверстиями (органы чувств) и обрабатывающим центром внутри. Но, как известно, у души есть еще и "чувство единства" - когда перестаешь отличать себя и окружающее, убираешь этот сам "сосуд".
Но память ясно говорит, что здесь есть подвох) В зависимости от развития души (ее цвета) это чувство единства ощущается, во-первых, с разной интенсивностью, а во-вторых, это не является конечной целью. Понимаю, многие гуру, как только почувствовали эту тему (состояние спокойствия, безмыслия, комфорта и ощущения, что ничего не нужно) - сразу кричат, что они достигли высших ступеней) Нет, это ощущение скоро станет доступно большинству жителей Земли, когда закончится глобальный переход людей из ощущения "я - отделенное смертное тело" в "я - душа, часть единства". Просто новый орган чувств, открывающий новые квесты - но не конечная цель, это же просто)

Ты привел "пользователей, магов и программистов" как людей-программ, но это же начальные этапы... Дальше, дистанцируясь от тела, очень легко сделать "срез сознания", посмотреть, как работают твои человеческие программы со стороны. И их уже не захочется менять, а захочется, наоборот, следовать и быть в гармонии с теми ритмами, в которых живет наше земное тело. Надо не ломать, а ухаживать за своим инструментом) Война, борьба, ускорение и ломка программ тела ведет к старению и деградации (по моим наблюдениям). Поэтому лучше вообще не заниматься "перепрограммированием программ", а заняться настройкой гармонии души с телом и миром. Накопившийся хлам сам уйдет...

Про "эффект предсказания" - я видел интересные "теарты абсурда", где актеры как раз пытаются сломать привычную логику обывателей... Вполне эффективно, судя по наблюдаемым мной результатам)

"Мир оказался маленьким" - вот тут совсем не согласен) На определенных этапах, конечно, у всех возникает ощущение, что наша Земля (как школа) осталась далеко позади... Но потом всегда понимаешь свою неправоту. Даже когда возвращается память души, даже если этой памяти десятки тысяч лет - все равно остаются не только вещи, в которых ты некомпетентен, но и целые миры. Проверено всеми братьями))) Да и в себе самом находишь несовершенства, которые вполне можно отработать именно на Земле как одной из авторитетнейших школ)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О сложностях понимания вселенной(часть вторая) | Духовных_дел_Мастер - Мастерская | Лента друзей Духовных_дел_Мастер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»