*многие моменты не помню, надо бы восстановить*
Третий шаг "перепросмотра".
Вселенная имеет много граней. Человек изначально наделен теми же качествами, что и начальная Вселенная. И только в процессе роста он проявляет свою суть, осознает себя. Сначала человек исследует окружающую его среду, когда же его взор обращается во внутрь, он начинает исследовать себя. Но человек существо гораздо более сложное, чем просто физическая оболочка, его внутренний мир может вместить в себя довольно большие пространство и отрыть двери в иные миры.
В третьей части хотелось бы затронуть иные миры, передать ту точку зрения, которая время от времени возвращала меня в состояние в Себе.
Думаю, многие читали интересные книги о просветленных, святых, избранных и многих других, кто смог приоткрыть занавес мира, заглянуть "вне сцены" и осознать свое положение в мире и Вселенной. Я тоже читал, некоторые вещи, которые говорил Иисус или Ошо были близки мне. В разговорах с мамой мне иногда хотелось спросить: " Вот вы все верите в святых, но почему я не могу быть святым?" - меня всегда интересовал этот вопрос. Почему люди ограничивают свою жизнь стандартными рамками, выбирая себе одно или два места в социальной цепи, и однообразно проживали жизнь. Это казалось ужасно, а самое ужасное, что подобная жизнь понемногу поглощала и меня. Во время трехлетнего погружения в полную бесполезность я понимал, что теряю время, ничего не делаю и просто умираю, вместо того что бы жить. "Мир фантазий умирал". Но в то же время за этот период я написан несколько десятков стихов и рассказов, но они были скорее спасательными жилетами в море уныния, нежели что-то большее.
Кроме желания творчески проявиться я желал найти Друга, человека настолько близкого мне, что говорить будет в принципе не о чем. Тогда я написал несколько небольших историй под общим названием "Юные Творцы", в которых рассказывал о молодом Творце, создающим свою первую планету и его Друге Рае, который время от времени посещал его и беседовал о жизни. Сейчас, смотря через годы, я понимаю, что этот рассказ был проявлением моего внутреннего желания. Желания иметь интересное занятие, в котором мне будет помогать хороший Друг. Причем у него могут быть совсем другие задачи, но трудиться мы будем над общим делом.
Мое стремление изучать себя и других копилось и в результате вылилось в решение начать Путь. А начался он с информации об Индиго, прочитав за ночь книгу Ли Кэрролл - "Дети Индиго", я понял, что было бы интересно познакомиться с представителями данного вида, да и вообще, оказалось, что существует целое направление, о существовании которого я не знал. "Просящему дано будет" - знают все, и мне было дано. Поначалу я случайно обнаружил в университете объявление о наборе в группу "Синтон" по книгам Козлова, психология меня тоже интересовала и я пошел. Там я познакомился с интересными людьми, как ни странно, но туда приходили как вполне обычные люди (с желанием раздвинуть рамки), так и различные неформалы. Так я познакомился, а позже влился в неформальную среду нашего города.
Первое, что меня удивило, насколько же люди испорчены и искалечены, забиты и ограничены в понимании мира. Я и сам был довольно скромен и неопытен, но узнавая людей и рассказывая о себе, я понял, что мир гораздо грустнее, чем я представлял. Благо в то время у меня был научный интерес и себя я рассматривал как часть системы и старался не примешивать в свое виденье личные отношения и судить максимально четко и ясно.
Через несколько занятий я понял, что мне стоит помогать организатору, потому что она была не достаточно опытна, а мой творческий потенциал позволял разнообразить и объяснить некоторые вещи, которых она не понимала. Так я растил уверенность в себе и получал опыт видеть знания.
Примерно в это же время я проводил беседы с Алексеем, мы ходили в горы, общались в университете и у него дома. Я понимал, что в его жизни что-то происходит, и я должен принимать в этом непосредственное участие. Он время от времени говорил о своем друге Ваньке и о долгих разговорах, разборах по полочкам, поискам причин и определении своих четких позиций относительно мира. Меня заинтересовал этот человек, но о встрече с ним я даже и не думал. Через некоторое время, я сформировал примерное понимание чего же не хватало Лехе, но каждый раз, когда мы говорили или ходили в горы и он получал то, что по моим ощущениям ему было нужно, вдруг он пропадал и приходил уже без этого. Тут в моей голове возникла мысль, которую можно преобразовать в фразу: " Я учу его своему кунг-фу, а другой мастер своему, а ученик не может соединить в себе обе школы и выбирает не мою. Надо познакомиться со вторым мастером..."
Я высказал свое желание встретиться с ним Алексею, он был не против, но как оказалось Ивана тяжело "поймать", но "если долго смотреть на течение реки, можно дождаться проплывающего мимо трупа врага", и я дождался. В один из вечеров я списался с Иваном в местном чате и поговорил немного, ни о чем. Простая человеческая
Читать далее...