• Авторизация


Екатеринбург раньше назывался Верхняя Алтара? 28-05-2017 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!
mtvorez.ru/?t=users&menu=blog&id=3376


Арина: впервые услышала это название сегодня, читая про наше озеро Шарташ и Каменные палатки, о которых уже рассказывала немного http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post400337730/. Но само название очень красивое...и сказка о Шарташе тоже)


Екатеринбург до прихода христианства на Урал назывался ВЕРХНЯЯ АЛТАРА.

Известны названия как населённых пунктов, так и географических мест, с одним названием, но разным прилагательными, как НИЖНЯЯ и ВЕРХНЯЯ, город Верхний Тагил и город Нижний тагил, речка верхняя Синячиха и речка нижняя Синячиха и т.д. То есть будет разумно предположить что есть и Нижняя Алтара.

Попробуем разобратся со словом Алтара, славянский образ АЛЛ подразумевает всеохватность, всеобьемлющее, первоисходность, первичность, (А первая буква в Алфавите-альфа витая, Альфа (греч.), Алеф (евр.) Вита а латыни это жизнь, то что въётся).

Подсказкой будет слово РеАльность, мы все в ней живём, РЕ означает повтор-например РеКонструкция, РеИнкарнация, РеФинансирование. 

То есть РеАльность это повторённая, переигранная, сублимированная Альность - как Жизнь и Кино, песня вживую и проигрываемая в записи, человек и его портрет или фото. Так же например, в английском языке слово ALL интерпретируется как ВСЁ.

Тара-объём, вмещающий некое содержание, ёмкость для чего то, а так же имя богини, как в индуистком пантеоне, так и в славянском.
И богиня эта именно информационного плана, охватывает своим сознанием вселенную и ведомо ей что в ней происходит. А само слово ТА_РА так же может быть понято как Та самая, Та первичная РА-свет, солнечность, знанье, ясность, сияние и т.д. Выходит что АЛ_ТАРА это Альная Тара, объём первичной альности, мудрости, светлости, изначальности, в этом районе, в этой месности, этих краях. И находится эта Алтара на УРАЛЕ, и если У_РА_АЛ, у Солнца стоящий, у солнечной альности. И весь урал так же в общем смысле Алтара.

Контуры Свердловской области, если перевернуть их на 180 градусов удивительно совпадают с очертаниями ИНДИИ, очертания границ этой страны похожи на контуры сердца, в индии часто встретишь мнение что эта страна-сердце (в духовном плане) планеты.

Если соотнести планету не с головой а с телом человека то и получится что как раз там где индия-там и сердце.

Повернув контуры Свердловской обл. ВНИЗ, развернув их мы и увидим НИЖНЮЮ АЛТАРУ.

На севере Урала есть деревня Индра и озеро Индра, бог присутствующий и в индийском и в славянском пантеоне.

Теория о самом озере:
КАК ВАРИАНТ, что Шарташ, это то, что шар земной тащит ... примем этот вариант, в качестве интересной версии.

Озеро Шарташ сверху выглядит как БОБ.

[290x400]

Шишковидная железа в форме БОБА ,в мозгу человека, давно и прочно закрепилась во многих традициях в  понятие третий Глаз, шестая чакра, в семеричной системе чакр, восьмая в девятиричной системе (две чакры Лада и Леля находятся в районе подмышек). Если провести аналогию между земным шаром и головой человека, то получается там - где Запад (там где Солнце ЗАПАДАЕТ за горизонт) левое полушарие, соответственно Восток (там где Солнце ВОСТЕКАЕТ из-за горизонта) будет правым полушарием.

Легенда связанная с этим:

Существует такая легенда, что от берега к центру озера проложена под водой каменистая дорожка.

[526x350]

 

Во время определенных праздников по этой дорожке, древние шаманы, проходили к центру озера

[540x360]

и с помощью определенных ритуалов поднимали из- под воды остров, где и совершали свои обряды.

[559x355]

По окончанию обряда погружали остров снова под воду.

Многие жители подтверждают, что такая дорожка существует до сих пор.


Предположительно тот самый пульт управления - Храм Яровита, считается что там обучали адептов а в центре Храма находился КРИСТАЛ которым и задействовали поднятие острова и тропы к нему.

[450x600]

[450x600]

Каменные палатки:
Одно из не научных предположений появления каменных палаток это древняя расса. Раньше в древности на этих местах жили великаны - Асы. Может такое быть? Мы так предполагаем, не более. Можете принять это всего лишь за красивую фантазию. Может это они построили Каменные палатки - матрасное наложение камней друг на друга?

В подтверждение этой теории приводят слуды углублений в пластах сооружения напоминающие вмятины от пальцев

[800x600]

[800x600]

[800x600]

На вершине сооружения находится углубление, предполагаемо что это чаша для жертвоприношений:

[600x449]

Есть еще много интересных моментов, но о них пока мало что можно сказать. Мы продолжим изучение наших достопримечательностей и может быть будет еще что опубликовать.


[показать]Rinat Latypov
Sep. 29th, 2015 04:57 pm (UTC)
Варианты перевода топонима ШАРТАШ(Сарташ,Чарташ)с тюркского:

Шар-настежь,широко.
Шарт-1.условие,требование.2.трах,бац.
Таш-камень.

Шар-Таш- круглый камень
Сар(э)-Таш-жёлтый камень
Чар-Таш- волшебный(чАра) камень

Наиболее интересный перевод: Шарт-Таш -= Трах-Бац Камень....Не банальное ли падение Метеорита(ядерная воронка?).А форма озера напоминает не только "БОБ",но и "ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПОЧКУ".....:)))

Есть также смысл рассмотреть "зеркальное написание",и смыслы образующихся слов:

ШАРТАШ | ШАТРАШ:

Шат(тат.)-радость.
Раш-RUSsia-РАШа,Рус,Роусъ


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
А ещё озеро сверху похоже на отпечаток пальца. на карте именно - как подушечка пальца с папиллярными линиями )
Звон_Рун 28-05-2017-21:51 удалить
Ответ на комментарий ЯраТарунаТурари # оно как чаша углублённая - поэтому и линии эти такие равномерные) Читаю сейчас поиски по истории этого озера - интересно) http://dged9.livejournal.com/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%B...%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88
Ответ на комментарий Звон_Рун # ого сколько частей, почитаю благодарю )
Асмик 29-05-2017-17:55 удалить
ЗдОрово, Ариш! В географических названиях наверняка много можно найти - их трудно менять.
Звон_Рун 30-05-2017-08:01 удалить
Ответ на комментарий Асмик # Ну, время показало, что не так уж и трудно) Меня напрягает, что я ни разу не слышала такого прежнего названия Екатеринбурга, ну или селения, что было тут.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Екатеринбург раньше назывался Верхняя Алтара? | Звон_Рун - Дневник Арины "Звон Рун" | Лента друзей Звон_Рун / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»