• Авторизация


Пирог с вишнями и безе 04-07-2012 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Рецепт пирога с вишней и безе


[604x402]


Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вишня 500 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - 250 гр
Яйцо - 4 шт
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка


Приготовление:
1 отделить желтки, смешать с сахаром и хорошо взбить, добавить муку, перемешать, добавить сливочное масло, натёртое на тёрке, добавить соду, гашёную в лимонном соке, добавить ванильного сахара, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2 Тесто раскатывать тонкими слоями (около 3 мм), переложить на противень, сделать по краям бортики, выложить вишню без косточек, распределив по всей поверхности. Поставить в духовку, разогретую до 220ºС на 15-20 минут.
3 Взбить белки до густой пены, достать пирог, выложить белки на всей поверхности и поставить в духовку ещё на минуты 4, до бежевого цвета белков. Нарезать пирог горячим. Приятного аппетита!

Дополнения от be-ll
Ягоды чуть-чуть посыпаю крахмалом,чтобы песочное тесто небыло сыроватым,из-за выделяемого сока при выпекании.


Volody24 gl
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вишнями и безе | Natusik72 - Дневник Natusik72 | Лента друзей Natusik72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»