Вот она, моя любимая...))) Получив в подарок от
Риты подобную вещицу, я решила, что обязательно должна сшить такую прелесть, вот и повод нашёлся.
Поскольку конфетка приурочена будет к первой годовщине моего блога, которая произойдёт в феврале, темой рукодельного набора были выбраны подснежники, которые уже в январе вовсю цветут в наших краях, предвещая весну... Моя любимая пора... Настоящая сказка "Двенадцать месяцев"))).
Для вышивки был выбран дизайн Акуфактум. Это моя вторая попытка работать с их схемами. На этот раз я разобралась и победила два вида
херитаджевских крестиков, которыми отшиваются половинки "клеточек":). Маленькое моё достижение!
Мастер-класс по игольнице-цветку сделала свой, подобных на русском не нашла, за основу брала англоязычное руководство, но шила всё равно на свой лад))).
Для создания такой игольницы понадобится цилиндр из плотного картона, или маленькая баночка, или крышечка; два вида ткани; готовый вышитый мотив.
Шаг 1. Вырезаем большой круг из основной ткани, диаметр круга = диаметр вашего цилиндра + 2 высоты цилиндра + 14 мм. Круги для лепестков цветочка я вырезала с диаметром равным диаметру цилиндра. Белых кругов мне понадобилось сделать 12. Количество и размер можно варьировать на ваш вкус.
Шаг 2. Все белые заготовки складываем пополам и ещё раз пополам, получая форму сектора круга (простите меня, математики, если ошиблась с термином;). Полученные заготовки скалываем иголочкой, чтоб они не разворачивались. Выкладываем по окружности уголками вовнутрь.
Шаг 3. Смётываем нитью контрастного цвета большой круг и заготовки лепестков.
Шаг 4. Пришиваем лепестки с лицевой стороны швом "вперёд иголка" с шагом длиной 3 мм. По ходу шва вынимаем иголки.
Шаг 5. Помещаем цилиндр внутрь круга, потихоньку натягивая ниточку и расправляя равномерно получающуюся сборку.
Максимально затягиваем нить, фиксируем конец.
Шаг 6. Наполняем игольницу синтепухом.
Шаг 7. Придаём вышивке форму круга диаметром примерно равным диаметру нашего цилиндра, должен быть учтён 5-ти миллиметровый припуск на подгибку. Готовый круг должен надёжно спрятать все "некрасивости" основания лепестков.
Шаг 8. Подгибаем припуск равномерно по всей окружности, стараясь придать нашей вышивке максимально аккуратную и правильную форму круга. Фиксируем подгибку швом "вперёд иголку" с шагом в 1-2 мм.
Шаг 9. Максимально точно отцентровав вышивку, прикалываем её к основанию игольницы булавками.
Шаг 10. Пришиваем вышивку швом "через край", пришиваем бисер. Наша весенняя игольница готова!!! Можно вкалывать иголочки))).