Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зубков чеснока
●3 яйца
●1 ст л (без горки) сахара
● 2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зеленый лук - по желанию
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где-то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные!
Любят их все - и стар, и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
nravitsya.net