Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеПирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
Такой пирог можно сделать из фаршированных блинов с разной начинкой. Например, блины с мясом и грибами, и приготовить их в мультиварке. Но это не значит, что нельзя сделать это блюдо в духовке. Просто делать этот пирог надо на сковороде или в форме для торта.
[показать]
Сначала испечем тонкие блины по следующему рецепту:
На тесто понадобится:
-
1л молока
-
5 яйц
-
10 столовых ложек муки
-
5 столовых ложек растительного масла
-
соль, сахар — на кончике ножа.
Молоко смешать с яйцами, добавить растительное масло, соль, сахар, муку. Все хорошо перемешать и выпечь блины., я испытала его уже не раз и мне он очень нравится. Блины не пригорают и не рвутся. И получаются как раз в достаточном количестве.
Что необходимо для фарша:
-
2 куриных окорочка
-
300 г шампиньонов свежих
-
соль
-
растительное масло
-
специи
Для заливки:
Лук я решила не добавлять, мне кажется, он здесь не уместен.
Как приготовить фаршированные блины
-
Окорочка я сварила в подсоленной воде, остудила, отделила от костей и нарезала мелкими кусочками.
-
Грибы промыла, нарезала мелкими пластинками и обжарила на растительном масле, подсолив, в течение 10 минут. При этом приправила их специями, мне нравится черный молотый перец и кориандр молотый.
-
Ингредиенты фарша соединила.
[показать]
-
На каждый блин выкладывала чуть меньше столовой ложки начинки и сворачивала их рулетиками.
[показать]
-
Чашу мультиварки смазала растительным маслом и стала выкладывать свернутые фаршированные блины по окружности чаши, начиная с внешнего круга.
[показать]
-
Блинов было много, поэтому выложила их я в два «этажа».
-
Затем приготовила заливку, взбив сметану с яйцами вилкой и слегка подсолив. Залила блины сверху и поставила мультиварку на режим «Пирог». Мультиварка у меня Supra.
[показать]
-
То же самое можно сделать и в духовке. Я думаю, 30 минут хватит.
-
Фаршированные блины получились настолько вкусными, что смели их моментально. Я перевернула их из чаши на блюдо, наподобие пирога.
[показать]
Вот такой чудесный пирог получился!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Готовимся к Масленице: 15 секретов идеальных блинов
Часть 2 - Изумительные "Американские блины" для РУССКОЙ МАСЛЕНИЦЫ с любовью!
...
Часть 22 - С последним днем Масленицы! Мои оладушки с припеком!
Часть 23 - Обалденная творожная запеканка с блинчиками
Часть 24 - Пирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда
Часть 2 - Торт "Прага": Ну что? Вспомним? Назад в СССР!
...
Часть 15 - Очень вкусный манковый тортик
Часть 16 - Лимонный пирог в японском стиле
Часть 17 - Пирог из фаршированных блинов, приготовленный в мультиварке, но можно и в духовке!
Часть 18 - Пирожные "Кудрявые сердечки"