В Национальном Музее Киото исследуют древние японские зеркала из бронзы. Они считают, что в древней Японии такие зеркала могли использовать для вызова божественных зверей в ритуалах почитания солнца.
Одно из таких зеркал, которое как считается связано с древней королевой Химико, содержит 29 узоров выгравированных на задней части зеркала. Когда солнце попадает на полированную сторону зеркала, на стене проецируется изображение, соответствующее гравировке его задней части.
Рю Мураками, куратор проекта, считает, что эта находка поможет сделать серьезный шаг вперед в изучении того, как зеркала применялись в древней Японии. Он верит, что этот феномен имеет отношение к культу солнца. Используя 3D-принтер Мураками сделал реплики двух таких зеркал из оригинальных материалов, меди и оловянного порошка.
Эти зеркала, 21 и 24 сантиметра в диаметре, были найдены в гробнице Хигасиномия в Инуяме, префектура Айти. Зеркало на фото было изготовлено в 3-ем веке. На его задней части изображены колдуны и звери. На данный момент найдено более 500 таких зеркал.
Данное зеркало связывают с Химико потому что согласно китайской хронике в 239 году китайский император передал 100 бронзовых зеркал представителю королевы. Известно, что и в Китае некоторые зеркала использовались для магии.
Ученым еще предстоит исследовать другие зеркала и понять их роль в древних ритуалах. Иногда в гробницах было найдено по дюжине зеркал. Можно предположить, что их положили туда, чтобы проецировать серию изображений.