Ингредиенты:
Опята - 150 грамм (1 банка солёных опят)
Картофель - 150 грамм
Куриная грудка - 250 грамм
Соленые огурцы - 3 штуки (средние)
Яйца - 3 штуки
Майонез - 100 грамм
Зелёный лук - 30 грамм
Количество порций: 6-7.
Приготовление салата "Полянка".
На дно глубокой салатницы выложите солёные опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зелёный лук.
Помажьте зелёный лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варённую картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная варёная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натёртых варёных яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные солёные огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлаждённый салат переверните на широкое блюдо. Если вы всё сделали правильно, у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху.
Приятного аппетита!