• Авторизация


Солянка "Три колбаски" 11-08-2012 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MilayaDrakosha Оригинальное сообщение

Солянка "Три колбаски"

Рецепт от участницы конкурса рецептов Делимано Шеф Натальи Коваль

[показать]

 

Ингредиенты:
  • маслины (без косточек)
  • 300 г лук (белый)
  • 2 щепотка соли
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 300 г морковки
  • 200 г воды
  • 300 г огурцов консервированных
  • 400 г сосисок
  • 5 шт. картошки
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый
  • подолнечное масло
  • сметана
  • лимон
  • 250 г колбасы п/к типа 'Мисливська'
  • 150 г колбаси сухаой типа 'Салями золотистая' 

Шаг 1

На сковородку (сковородка должна быть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ) налить подсолнечное масло, положить нарезанный (довольно мелко) лук и жарить до прозрачности. Лук следует брать белый, потому что синий лук непременно покрасит солянку и цвет станет не совсем правильный. Когда лук станет прозрачным, добавить натертую на крупной терке морковку (морковку можно нарезать очень тонкой соломкой, измельчить блендером или любым другим способом). Немного поджарить вместе с луком. Посолить (2 щепотки), добавить перец (и черный, и белый). Добавить 200 мл воды и тушить.

Шаг 2

Минут через 20 добавить нарезанные некрупными кубиками консервированные огурцы (лучше всего, если половина огурцов - соленые, половина - маринованные, но годится любой вариант). Минут через 20 добавить достаточно мелко нарезанную колбаску (все три вида), все перемешать и тушить дальше, чтобы все компоненты основательно пропитались запахом и вкусом друг друга - минут 30.

Шаг 3

В кастрюлю набрать примерно 2 - 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, смесь из сковороды переложить в кипящую воду в кастрюлю. Дать покипеть минут 15-20.

Шаг 4

Вот тут начинается главное нарушение классического варианта - я добавляю картошку (5-6 средник картофелин). Но супруг без картошки есть не хочет, а с картошкой уплетает за обе щеки. Опыт показывает, что картошка в этом варианте вовсе не мешает, особенно если ее не положить слишком много. Картошка (достаточно мелко порезанная) должна покипеть минут 10-15.
Добавить томатный соус (можно томатную пасту, но соус вкуснее). Добавить воду до полной кастрюли и дать закипеть. Минут через 15-20 попробовать на соль.

Шаг 5

Может быть, что досаливать и не придется, потому что лук и морковь солили вначале, огурцы и колбаска соленые сами по себе. Но если надо, то досолить по вкусу. После досаливания дать солянке покипеть еще минут 15, выключить огонь и дать солянке постоять в закрытой кастрюле.

При подаче в тарелку положить несколько маслин без косточек, несколько кусочков лимона (при желании) и сметану.

Зелень в этом супе не предусмотрена.

Вкуснее этот суп с белым хлебом типа Французского.

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Что умеет мультиварка?
Часть 2 - Солянка сборная мясная
...
Часть 7 - Капустняк на копченостях
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Солянка "Три колбаски"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка "Три колбаски" | Настасья_А - Дневник Настасья_А | Лента друзей Настасья_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»