• Авторизация


Ну и зачем всю эту хрень фотографировать??? (Гент, Бельгия) 14-05-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ритм жизни у нас такой: работа-дети-работа-работа-дети-работа-учеба-дети-работа-путешествия-дети.
Мы решили сбить немного этот темп...

Намерения у нас были самые благие и мечты самые радужные.
Мы хотели сходить на выставку старинной мебели в очень красивом особняке и затем поесть мороженое в кафе на берегу реки.
Мы не были в таких местах уже года четыре... Поэтому предвкушали скорое эстетическое удовольствие и представляли себя такой скромной и обаятельной буржуазной семьей, занимающейся культурным времяпрепровождением.

Мы отлично представляли себе, что с двумя нашими сыновьями не способны произвести хорошее впечатление на окружающих, поэтому оставили старшего сына под присмотром соседки и компьютера и отправились с младшим, нарядив и причесав его.
(К слову сказать, я летела в прошлом году в Москву на пасхальные каникулы вместе с детьми. И встретила буквально у трапа самолета знакомую профессоршу Франсуаз. Франсуаз с ужасом посмотрела на нас и спросила: "Вы случайно не в Москву летите? И ты летишь с ними обоими?... Ты не боишься, что они раскачают самолет... и мы рухнем!" Я успокоила профессоршу, пообещав, что дети будут сидеть в противоположных концах самолета - один у пилотов, другой в туалете, расположенном в хвосте, поэтому долетим мы тихо и безопасно).

Выставку мы толком не посетили, потому что наш младшенький Яан начал изображать бешеного дракона и ядовитого змея еще на подступах к особняку. Мы смогли все-таки мягко скрутить его и нежно внести в элегантный зал, радушно улыбаясь окружающим, но через 7 минут позорно ретировались. Заметили, что мебель, статуи и готические осколки необыкновенно хороши, но ребенок пришел в очень сердитое состояние, мы не могли с ним управиться.
(В свое время, когда дети были маленькие, мы посетили огромное количество музеев, галерей, выставок и отлично изучили неимоверное количество Рубенсов, Брейгелей и Ван Дейков. Видимо, наши дети пресытились. Они ведут себя неважно в музеях, а вид картин и старинной мебели вызывает у них нервный срыв).

Мы перешли ко второй части нашей программы - тихой прогулке по городу до кафе у реки. Теперь настала очередь моего мужа, который тоже начал неожиданно капризничать. Потому что я достала фотоаппарат и начала фотографировать, а Йо - мой единственный и горячо любимый супруг начал комментировать каждый щелчок фотоаппарата:
- Зачем ты всю эту хрень снимаешь? Кому нужны серые камни?
При каждой новой фотографии муж возмущался все громче и критиковал все неистовее мои попытки запечатлеть этот дивный теплый вечер.
Четвертый снимок.
- Перестань заниматься ерундой!!! Ты похожа на японку, которая фотографирует ВСЕ! Что хорошего ты нашла в этих улочках???
Седьмая фотография.
- Солнце мое, это не такой уж и красивый город, зачем ты кадры на него переводишь???

Я улыбалась и снимала дальше. И фотографии мне понравились...
И город красивый. И погода удалась. И прогулка тоже...
Года через четыре надо будет повторить попытку...

[525x700]
[699x438]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[504x699]
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
anik1 15-05-2010-07:47 удалить
А сколько же мальчишкам, что такие неуправляемые? У нас на работе мамочка с детства парнишку приучила, так ему где-то 10 было, когда она обмолвилась, что выставка у нас закончилась. Слезы градом! "Почему ты мне не сказала?"
Frau_Tanya 15-05-2010-10:11 удалить
Очень красивые места!
aisiati 15-05-2010-15:11 удалить
anik1, мальчишкам 9,5 и 11. По отдельности они - ангелочки, а когда вместе, то наоборот... А тут ребеночка переклинило почему-то, надоели ему художественные музеи, неожиданно и сразу. Но он обожает научные и технические музеи и выставки.
aisiati 15-05-2010-15:12 удалить
eine_Frau, спасибо!!! И каменюкам этим не одна тысяча лет...
Mamzilla 18-05-2010-16:20 удалить
aisiati, Тая, я целиком на твоей стороне! :) Муж меня тоже частенько дергает насчет фотика (остроту про японку надо ему подкинуть, для разнообразия :)) Фотографии у тебя замечательные получились!
А дети... у нас дети тоже шумные (особенно, и даже только - когда вместе, по одному-то они паиньки, хоть и мальчик-девочки), а мальчишки, когда вместе - это в 99% с ног на голову. Знаешь, мы провели исследование и утешаем себя тем, что шумные дети, как правило (ну, очень часто) вырастают в спокойных взрослых. И, соответственно, наоборот. Т.е., им как бы перешуметь надо, в детстве. Тогда взрослая жизнь будет более спокойная и размеренная.
aisiati 19-05-2010-12:12 удалить
Mamzilla, cпасибо! Фотографируй ФСЕ! Давай не будем обращать внимание на ворчание супружников. Нам, японкам, фотоаппарат жизненно необходим :)))
А насчет детской активности - все наши знакомые говорят, что это признак интеллекта, то есть - ума:) Да и позволяем мы детишкам многое... Не забиваем, не закрепощаем. В школе они супер-дисциплинированные: ходят по струнке, всегда безупречно вежливые. Это специфика католической школы :)
А то, что мы сами не можем никуда выбраться, так что ж поделаешь... зато детей растим :))
Mamzilla 19-05-2010-18:57 удалить
aisiati, дадада (мелко киваю), мы, японки, без него никуда :)) (впрочем, как и без мужей :))
Не знаю, по поводу детского ума - наши, вероятно, исключение :) Они обыкновенные, ум живой, да, активный, и нам приходится быть с ними строгими. Запретов у нас много, иначе они просто на головах будут ходить. Причем, на наших :) В садике им многое разрешают, поэтому сын всегда приходит возбужденный, потом долго успокаивается. Но у нас правило: в садике/школе делайте, что хотите, но дома и в общественных местах ведите себя тихо. Хотя, бывает, и шумим с ними вместе :)
Ну, какие наши годы - дети подрастут и попутешествуем,не так ли? :)
aisiati 19-05-2010-22:29 удалить
Mamzilla, да-да-да, Оля-сан, есе как попутесествуем.
Ничуть ваши детки не исключение, они наверняка умники, раз на головах ходят :)) Просто вы с высоты своего интеллекта их оцениваете :))
Какие разные школы, наши пупсы после школы шелковые и легко управляемые приходят, слушаются даже стогого взгляда. Но у этих школ многовековая закалка, они знают, как надо.
А в люди мы выбираемся - в кино типа "Как укротить дракона" (очень хороший фильм, как раз о наших драконах) или же в бассейн :))
Один раз на "Волшебную флейту" Моцарта выбрались. Долго сокрушались потом по поводу содеянного...
Mamzilla 19-05-2010-23:15 удалить
aisiati, :) смешно ты все описываешь. Тоже плюс - в непростых условиях прекрасно оттачивается чувство юмора.
Высота нашего интеллекта известна - чуть пониже плинтуса :)
Ой, у нас таких школ нет - это очень жалко. В России я мечтала отдать Сашу в такое заведение, типа кадетского корпуса. Ему бы точно на пользу пошло (шелуху эту лоботрясничанья сбило бы, а все доброе только бы укрепило). Школа - это наше больное место. Как выясняется, доступные (и известные) варианты обладают своими недостатками... в общем, только и только на Бога уповать. Потому что, школа - сама понимаешь, это такой существенный перелом. Вероятно, важнее того, что до, и даже того, что позже.
В бассейн наш любит ходить (муж с ним ездил несколько раз), но потом одна знакомая маленькая девочка подхватила там нехорошую болезнь, и, в это же время, я прочла, что до 6-7 лет ребенка рекомендуется не очень-то водить по бассейнам. Мол, иммунитет формируется. Чего-то мы испугались пока, решили подождать. Да и лето не балует: дожди и холод, купаться нет желания.
А вообще, Таечка-сан, растить мальчишек - это тяжелое дело. Они ведь, по определению, должны быть шумными и несколько даже агрессивными (здоровой агрессией) - так что... Бог вам в помощь, чтобы ваши мальчики выросли в настоящих крепких душой и телом мужчин (что сейчас, к несчастью, редкость).
У нас племянник такой вот тихий, флегматичный, очень удобный, по сути, ребенок, но отец (который долго ждал сына), постоянно жалуется. Ну, на многое в его поведении. Тормошит его (даже, на мой взгляд, слишком уж), подзадоривает... переживает, что мальчик ведет себя не совсем так, по-мальчишечьи. Дело, однако, движется :) Максимка в садике уже дерется :)
aisiati 21-05-2010-23:31 удалить
Mamzilla, спасибо! У тебя еще смешнее, правда! :))
Насчет интеллекта - только тест IQ может дать объективную оценку нашего мозгка. Шутка! :))
Да, со школой мы не можем нарадоваться, мне все еще не верится, что такое чудо есть в реальности. Дальше будет больше - в средней школе есть своя униформа или обязательные цвета одежды, причем все их знают - зеленый - Синт-Баво, бежевый - сад Марии, серый - Синт-Барбара и т.д. Дисциплина усилится, латынь появится...
Ищите такие школы в Германии, они даже в Америке есть. Хотя, если далеко ездить, то да...
Насчет бассейна ты меня напугала :(( У нас даже новорожденных в бассейн носят для бэби-плванья, они там в отдельных отсеках кувыркаются. Вроде бы все безопасно...Мы все только хлоркой пованиваем после купаний...
Мальчишки - это такой неведомый мир. Я в школе работаю и тихих мальчиков не видела.
Максимка в садике уже дерется - это он молодца, праильно :)) Хотя в школе обычно все стараются хорошими прикидываться :))
Mamzilla 22-05-2010-12:03 удалить
aisiati, куда ж мы без юмора :) Здорово у вас стало, слава Богу. Как много, оказывается, зависит от власти - мы с мужем все удивляемся. У нас плоховато в этом плане - пресловутое секс воспитание чего стоит, в школах дисциплина плохая, детей все учат их правам (про обязанности, ессно, забывают сказать, или говорят об этом вскользь). Нам и статус не позволяет в хорошую школу, ну да уж и в худших условиях прекрасные люди вырастали, будем на Бога уповать.
Про бассейн - тоже мне непонятно, там ведь очищают воду (даже не хлорируют, а лазером что ли). Машу-то точно водить не будем, а Саньке нужно учиться плавать (к школе они должны это уметь), в общем, вероятнее всего, муж будет его возить летом, в жару (мальчикам, думаю, такой гадостью сложнее заразиться).
Максим - это отдельная песня :) Мама с ним сюсюкается, а папа старается воспитывать по-мужски. Получается сложное сочетание: почти 5-летнего парня, обвешанного пистолетами и фонариками, возят в коляске :) Иногда. Хотя, здесь это не редкость. Взрослые дети с пустышкой часто встречаются, ты знаешь, вероятно.
Знаешь, я так рада, что у меня мальчик есть. Когда он у нас родился - это было настоящее чудо, все было совершенно особенным. Долго описывать, поверь на слово :) С мальчиками, мне кажется, сложнее - в том смысле, что девочку можно вплоть до замужества около себя держать. А мальчишке обязательно нужно давать свободу (иначе как он научится быть мужчиной, преодолевать трудности), и за них всегда страшно: упадут, расшибутся, сильно подерутся, ну и т.п. И очень многому мальчика нужно научить. С девочкой немного попроще: она может быть почти всегда рядом, под родительским присмотром, ее можно больше баловать, можно терпеть ее капризы (дольше, чем мальчишечьи), ну и т.п. Мне так кажется, по крайней мере.
aisiati 23-05-2010-22:01 удалить
Mamzilla, что-то меня зацепило сочетание статуса и хорошей школы... Как энто может быть в демократической стране?
Возможно, это слухи о том, что католические школы платные. Они, действительно, получают меньше субсидий от государства, но их поддерживают церковь и частные добровольные пожертвования. От родителей ничего никогда не требуют! У них меньше возможностей для бесплатного еженедельного бассейна или поедок на море-в парки, но это же можно пережить...
Хотя слухи эти очень сильно культивируются, я часто слышу, что католические школы слишком дорогие и они не для всех :((
А от власти мы не зависим, на нее только телевизор реагирует - то гей-парады, то богословские беседы. Сейчас сидим вообще без правительства, так телевизор по привычке что-то приличное показывает :)))
Mamzilla 24-05-2010-13:46 удалить
aisiati, формально, конечно, зависимости (статус-школа) нет, демократия же ж, но реально есть, конечно. Хотя, боюся, в России сейчас еще похлеще. Здесь хоть пока этого смущаются.
Все достоверно, платные. Схема примерно такая: ребенок ходит год до школы на подготовительные курсы (платно, 50 евро в месяц), потом, ежели он выдерживает вступительный экзамен, его принимают. Дальше он учится тоже платно (цену не помню). Насчет того, что там внутри, мнения противоречивы. Наши воспитатели в детсаду (коренные немки, педагоги, очень опытные и в курсе дел) говорят, что смысла не имеет. Вроде как престижнее, да и то... А ехать на другой конец города, с двумя пересадками. Наши соседи по району, правда, ездят. Но мы решили - вряд ли. Физически это нам тяжело будет точно. Надеюсь, к тому времени и у мужа что-то проясниться с занятостью - значит, еще точнее, что сложно. Да, говорю, похоже того не стоит.
Муж побывал в нашей начальной школе, которая рядом - ему очень понравилось. И директор, и оборудование. Конечно, там есть дети разные... прямо скажем. Но, с другой стороны, по пословице "свинья везде грязь найдет", человеку, если нужно испортиться, он найдет себе таких друзей или обстоятельства. Еще один повод крепче верить в Божие милосердие и усерднее заниматься своими детьми.
aisiati 01-06-2010-20:11 удалить
Невероятно! Даже подготовительные курсы платные!!!!! Аааа!!! Это как сорт экономической самозащиты...
Смысла нет, если так хлопотно, да еще и дорого.
Да, а продолжая мысль о свинье, которая везде найдет грязь, можно сказать, что чистого и хорошего человека никакие обстоятельства не испортят. Тем паче школа :)))
forina 21-12-2010-21:13 удалить
Такая милая хрень!:smile3:
У меня приятельница, плавая на теплоходе в перерывах между пленерами (написала картины 4 минимум) нафотографировала бешеную уйму фоток: "Городок на горизонте, солнце в кусты садится, чайка летит-плывёт, дура-дурой - ну как не снять!" Вот муж-то у неё не знает "термин" - японка. Так приятно удивляться окружающему. Остальное - милые трения
aisiati 23-12-2010-12:02 удалить
forina, Твоя приятельница - наш человек, уважаю! :)))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ну и зачем всю эту хрень фотографировать??? (Гент, Бельгия) | aisiati - Дневник aisiati | Лента друзей aisiati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»