Ну вот, наконец то мы определились с новогодним меню.
И так, меню:
Естественно, "Оливье" и "Шуба" куда же без них.
"Подсолнух"
[450x337]
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Морская звезда
[500x375]
* 200 г красной рыбы (малосольной)
* 300 г креветок (это вес очищенных)
* 100 г твердого сыра
* 2 яйца
* 100 г маслин или маринованных огурчиков
* 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
* половинка лимона
* сметана, майонез
* соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Сверху укладываем рыбу и посыпаем кунжутными семечками.
"Гранатовый браслет"
[450x300]
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И еще будет какой то салат с ананасами, не знаю точно, готовить его буду не я. По горячему у нам возникли жаркие споры, я настаивал ну утке с яблоками, я ее ел а потом готовил на каждый НГ всю сознательную жизнь. Но в Израиле утка, собака, очень дорогая... и мы решили запечь куриные окорочка с яблоками и айвой. Будет еще какая то говядина, но она не в моей компетенции.. и я ничего не знаю.
Все решили пить водку, но как всегда я решил выебнуться, и предложил купить еще мартини и сделать коктейль водка+мартини бьянко+сок грейпфрута... несколько человек переманил на свою сторону... так что буду пить коктейли не в одиночестве :))
Сладенькое: у меня мать испечет бисквит, я уже приготовил пропитку клубнику+лимон+сахар+водка (более благородных напитков в доме не оказалось) уже поставил настаиваться. по середине будет суфле (суфле я еще не разу не готовил, так что не знаю рецепта), и все полито шоколадом...
P.S. У нас сейчас сезон клубники, мандаринов и апельсинов... в углу стоит мешок с 3 кг мандаринов, сколько можно съесть за раз мандарин, что бы не пришлось бежать в туалет? уже съедено 5 штук.... каждая последующий вызывает у меня опасение :)