О еде и не только
21-01-2009 00:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот что я хорошо умею делать, так это готовить. Не в плане - хвастаюсь. Правда – умею и люблю. Знакомые юноши и девушки, сидя у меня на кухне и уплетая добавку, часто говорят: если бы ты всё делала так, как готовишь, прямо богиня была бы.
Тортики, печенюшки, салатики, мясо-рыбу – прямо в творческий экстаз впадаю. Но особенно люблю первые блюда. Тут мне нет равных – это всеобщее мнение. За одним маленьким исключением, давно отравляющим мою жизнь.
Папа. Папа – он недобрый. Он не любит того, что я готовлю. В смысле – ест, но спроси: «Нравится?» - ответит: «Нет!». Причём всегда без комментариев. А мне обидно.
И как я только не экспериментировала, и какие ингредиенты и специи не использовала – не нравится ему и всё. «Это суп?» - говорит, - «Нет! Это не суп!».
Но сегодня я была в ударе. О! Вы бы только почуяли запах этого супа! Вы бы только попробовали! Я так понимаю, это смело можно было отнести к произведениям искусства.
И вот приходит папа. Садится ужинать.
Я *робко*: «Ну как?»
Он *хмуро*: «Никак…»
И тут я не выдержала. Это правда – удар ниже пояса. По самому дорогому. И без ответа я уходить не собиралась.
-Что не так?
- Всё не так!
- А всё таки? Я ж не отстану пока не объяснишь – чего тебе не хватает!
И тут мне открыли жестокую правду. То, из-за чего я столько лет терзала себя сомнениями:
- Морковку и картошку в супе нужно резать дольками! Дольками!!! А не кубиками!! Неужели так сложно это понять?!
Фсё товарищи, это амбец. Годами испытывать недовольство способом нарезки овощей в супе… И НИ РАЗУ об этом не сказать! Даже когда тебя конкретно спрашивают!!!
Выводов я сделала много… Но утешительных – ни одного…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote