• Авторизация


Годовщина, будь она неладна 20-12-2008 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По печальному жизненному опыту знаю: есть такие вещи, которые свежими лучше не трогать. Поэтому на целый год я дала себе торжественное обещание: не вспоминать, не ворошить, не разбираться. Сегодня – уже можно.



Работа кипела, со страшной силой из всех трубочек свистел кислород, я в мыле бегала от насоса к баллонам по кругу. И тут в дверном проёме возник... В промасленной одежде, небритый и с глупой улыбкой на лице. Я даже не стала присматриваться – кто это такое. Я сразу завопела:
-Ты што?! Тупой?! Сам хочешь сгореть и меня кремировать (масло с кислородом даёт весёлый фейерверк).
А он стоял неподвижно и продолжал улыбаться:
-С тобой вместе сгореть? Пожалуй, я останусь.

Да, всё банально – я посмотрела в его огромные чёрные глаза и влюбилась. Перестал существовать молодой человек, с которым нас связывали долгие серьёзные отношения, я не слышала гула вокруг, я вообще ничего не видела и не слышала кроме этих глаз…

Естественно я пинками вытолкала его на улицу, сказав, чтобы больше не присылали таких идиотов.


Рабочий день закончился. Я устало поплелась домой.
Ясное дело, что он встретился мне по дороге. И снова улыбался.
И ещё много-много раз встречался, пока не... Потом он признавался:
-Знаешь, я заболел с первого взгляда. Но думал – зачем тебе такой, как я? А потом решил, что лучше мне откажут, чем мучаться.

Он приехал к нам в город из глухого села под Херсоном строить чудовищный новый элеватор на берегу. От него постоянно пахло соляркой. Он не читал за всю жизнь ни одной умной книжки. С ним мне приходилось день за днём слушать шансон. Ну и что?

На первое свидание он прибежал с огромной охапкой роз, шампанским и любимыми конфетами. Краснел, бледнел и немного заикался.
И сделал то, чего давным-давно никому не удавалось – он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Он не рассказывал о том, как и с кем пил, не читал стихов, не говорил комплиментов, не погружался в воспоминания детства.
Он рассказывал о лошадях. О бескрайних полях, когда только ты, ночь и конь. И ветер свистит в ушах от бешеной скачки. О том, как объезжают лошадей, о сбруе и подковах.

Его отец – цыган, а мать – еврейка. Такое только смешение кровей и могло в результате дать такой характер: вспыльчивый, азартный, горячий.
Конечно в тот же вечер мы оказались в одной кровати…

Помню, как он заснул, свернувшись клубочком у меня на коленях, а я просидела всю ночь неподвижно, боясь потревожить его сон, и любовалась…

Потом началось «как всегда». Работа по 10 часов в день без выходных его выматывала, хронический недосып, нервное напряжение, зверские условия труда…
Но это были мелочи – это было временное. Мы решили, что он остаётся в Мариуполе и по окончанию стройки находит работу в городе. Спорили – где будем жить, как будем жить…
А потом… А потом у меня на работе произошла авария. Во время слива кислородной бочки сорвало шлангу, и жидкость(-183 0С) основательно меня проморозила. Я понимаю, что живу исключительно благодаря случайности – в тот момент я стояла боком к шлангам. И благодаря удивительно сработавшей реакции быстро спрыгнула с КаМаЗа, на котором стояла бочка. Попой на гололёд…
Как итог – обморожение нижних конечностей, лёгкий ожег лёгких и ушиб всего, чего можно.
Я не истерила. По крайней мере на людях. И ему позвонила только тогда, когда голос перестал дрожать. Из больницы. Обрисовала ситуацию, что, возможно, останусь без правой ножки, и вообще непонятно что творится – кровотечение, всё болит, нихрена голова не соображает.
Его первый вопрос был: деньги надо? Я ответила – нет. У меня всё есть, я сама справлюсь, а ты, говорю, гуляй… Потому как рассудила – зачем ему с инвалидом связываться?

Конечно, я ждала, что он бросит работу и прибежит ко мне. А он не прибегал. Только звонил раз в день и спрашивал о самочувствии…
Всё оказалось не так страшно, как казалось в начале. Нога заживала. Меня отпускали домой на ночь. Он пришёл в гости.
Нужно понимать как себя ведёт человек у которого всё болит и любое движение – сродни пытке. Характер от этого не улучшается. Но, я героически хромала на кухню готовить ему «кохе». И по пути из больницы не забывала купить печенюшек. А он мрачнел. С каждым днём. Жаловался, что я изменилась, что я стала ругачей и невесёлой. Что у нас уже месяц не было секса и он с ума сходит.
А потом он уехал. Уволился с работы и вернулся в родное село… Лошадей объезжать…

Хто думал о самоубийстве? Нет… Не думала. Просто жить не хотелось.
Полгода проходила в состоянии анабиоза. Ни с кем не общалась, никого не хотела видеть. Потом друзья потихоньку стали вытаскивать меня погулять, хотя я понимаю – это был нелёгкий труд.
Жизнь постепенно вошла в привычное русло. Только встречаться я ни с кем так и не могу. Не могла. Вот – сегодня ровно год, как закончилась личная жизнь.

А теперь смотрю на всю эту катавасию – и даже забавным кажется. На этом тему страдания можно считать закрытой. Вроде, я снова живая.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
"От него постоянно пахло соляркой. Он не читал за всю жизнь ни одной умной книжки. С ним мне приходилось день за днём слушать шансон. Ну и что?"

Очень даже что.. Это можно терпеть, но до предела.
старая nester Ага... И хорошо, что всё закончилось так, как закончилось. Это-то я понимаю... Теперь...

LI 7.05.22
Мы сами друг друга выдумываем. Вы - нас, мы - вас. Типа "ну и пусть шансон день за днём, зато глаза..." А потом начинается "как всегда" и вдруг прорисовываемся мы - настоящие. Пусть еле-еле ходит, но "секса аж месяц не было..." Ваза начинает трескаться. Но мы ещё цепляемся за надежду. Так не хочется терять сказку. Её хочется прожить. И даже через годы (что уж там всего год) так и не соглашаемся с очевидным : СКАЗКИ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ.
Тот самый Петрович, и ты таки думаешь, что после этого я в сказки верить перестану? :)
На самом деле я суровый реалист, причём - стоический такой... но тут - просто не оценила реально собственные силы и вообще - влюблённая была сильно. И замуж очень хотелось, вероятно.
Но - сказки всё же лучше проживать, а не читать. ИМХО - жизнь от этого интересней. И на старости лет есть чего вспомнить.
Хто не падает - тот не встаёт :)

LI 7.05.22
Верить в сказки не перестанешь. Но как их проживать, если это твоя же придумка, иллюзия? Сказки читаются, живётся жизнь.

Нормально я типа намудрил? Жалко -hero- уже не заценит. Наверное уже кто-то грохнул критика.
Тот самый Петрович, А, так её на лучшего критика посмертно номинируют? :)))

И, главное, с чего ты вообще взял, что это - придумка? Нормальная ситуация, жизненная. Его ж на роль прЫнца никто не назначал... Ну не герой, так героизма я особо и не ждала. А то что проблемы убивают ЛЮБЫЕ отношения - как сказочные так и абсолютно приземлённые - факт. Печальный, но имеющий место быть.

LI 7.05.22
А её номинируют на лучшего? Куда они так торопятся? Прям, как депутаты с увеличением срока своих полномочий. Номинировали бы пока на просто критика. Пусть пока закончит школу, поступит в вуз...
Я не говорю, что ты придумала ситуацию. Ты увидела в нём то, чего нет. Вот я о какой придумке
Тот самый Петрович, а ты что - вышел из сообщества сразу после получения критики? Ай-яй-яй!

А про видение ситуации: я увидела очень красивого мужчину, работящего, увственного, подходящего мне по возрасту, не женатого, влюблённого в меня и ни с кем не сравнимого в постели. Малообразованного, но хорошо соображающего. Всё перечисленное - святая правда.
Вот представь себя на моём месте. Ты бы не влюбился? Ты бы потом не страдал?
Хотя, по сути дела - я страдала не столько от того, что ничего не получилось, сколько от самого факта, что в такой ситуации меня бросили. Любофф любовью, а по самолюбию и самооценке ударило больнее всего.

LI 7.05.22
Нет, не вышел. Но что-то мне не приходило сообщений о выдвижении.

Ну теперь уже придётся держать марку, раз упёрся. Не влюбился бы. Вот не влюбился бы.
Ладно, шучу. Вон, поговаривают, что и козлов любят. А тут плюс на плюсе. Конечно же влюблюсь. Дашь его телефончик? :-)
Тот самый Петрович, Не дам. Патамучта у самой нет. Стёрла от обиды в первый же день его отъезда. И забыла напрочь. :)
Но, думаю, если поехать к нему на родину, то найдётся легко - больно уж личность колоритная. Первый парень на селе И фамилиё примечательная - Кабат (ыыы...табак наоборот - помню таки). Так что - милости просим в Херсонские степи :))))
А ты что же - ориентацию ради такого случая сменить решил? ;)))

LI 7.05.22
Я б лучше в леса. Ну что ж из одних степей да в другие.
Пожалуй, не стану я ничего менять. Он же наверняка всех бросает. И меня бросит. Страдай потом цельный год.
Алик, а как же романтика? Ты представь (как я когда-то) - вдвоём... по степи... и только цокот копыт... над крутыми обрывами, в тумане...
Ой, мля, кажется, по новой поехало... мамадарагая... Вот хочу я так - на конях! В ваших степях водятся? Я уже года четыре в седле не сидела...:(
А в лесах - ну их - там постору нет. Душа на волю просится, а кругом стволы, стволы, стволы... В леса на недельку можно, с палаткой, у костра... А потом зрение устаёт спотыкаться о вертикальные предметы. И моря в лесу нет. Вот.

LI 7.05.22
Представил. Только не надо над обрывами в тумане. Водятся ли дикие кони? Да вряд ли. И обычных-то почти не видно. Мы вот только недавно стали замечать за городом стадо коров. А раньше...
И всё же я лесной человек. Для меня там прстора хватает. Я люблю прятаться и находить.
Море - это много. Оно как бы больше, чем понятие "моё". А озеро моим быть может.
Пошли спать. А завтра расскажешь: смогла ли ты приснить, как ты рассказывала, по своему хотению? И что именно ты хотела увидеть.
Давай, на счёт три. С кресла прыгаешь на диван. Ну вот как та степная кобылка :-)
Gessiona 20-12-2008-11:49 удалить
печальная история... хорошо что закончилась. ты здорова, и у тебя все шансы начать жизнь новую и намного более интересную.
И ещё более полезную :-)
Ну, Иваныч, какой сон приснила?
Gessiona, практически нет...
Тот самый Петрович, извини за долгое молчание. Снов я не снила - я ножку баюкала. И пыталась не дать ей дорасти до больницы... Так и не ясно пока - получилось или нет. Но я надеюсь...

LI 7.05.22
У_самого_синего_моря, А вот будь любезна обойтись без больницы. А то таскай тебе потом мандарины и сигареты.
Тот самый Петрович, ну чего - не тебе же таскать :)
И вообще, исходя из прошлых опытов и нынешней ситуации:
а) ходить отчаянно некому
б)в палате курить нельзя и мандарины после операции тоже нельзя :)

Так что - у меня огромный стимул имеется.

А главное - я настолько благоговею перед нашим хирургом, что предстать пред ним в столь неэстетичном виде... В общем - затягивать буду до последнего. Хотя тут такая проблемка - два рабочих дня я уже просачковала - выходные были, никто не заметил. А вот в будний день...
А к врачу нельзя - сразу зарежут... Еп!!! В голове только одна мысль: за что? Хотя - сегодня получила глобальный урок смирения. Да. И не жужжи на Чародей- - со своей колокольни он со всех сторон прав.

LI 7.05.22
Не мне. Так я ж и за других порадеть хочу. :-)
Я тебя понимаю. Сам шарахаюсь от любой медицины. Представляешь, каково мне там работать? По мне так лучше ни о чём не догадываться, чем знаь наверняка.
Ну вот, уже на себя потащил одеяло. Хотя хреново не мне, а тебе. Держись, Иваш. И пусть тебе полегчает.
Смирение - это не про меня. Но я пообещал не жужжать и всех там обнял.
И всё же, когда замахиваешься покритиковать кого-то, ты должен быть, как минимум, равным с ним. А этот Чародей накропал не бог весть что, да ещё и в таком сыром виде опубликовал.
И вообще такое впечатление, что там одна пацанва критиканствует. Кому 18, кому вообще 15. Ну как они могут почувствовать взрослого человека? У них же совершенно другие понятия и ценности.
Да и какие-то сплошь ненаши. Чародей из Англии, в комментах одна из Америки, потом подключилась из Испании. Не сообщество, а гнездо империалистов.
Тот самый Петрович, у него и правда первый опыт критики - ну коряво немного вышло. В дневнике у него язык замечательный, а тут была попытка попасть в принятую в сообществе форму, как я это вижу.
Я задумалась над критикой ЕГО дневника и поняла, что не могу. Не могу критику писать.Не в плане сказать нечего, а в плане - не складывается всё в связный красивыйй текст. Есть наброски на несколько дневников друзей - легко идёт, а тут - ступор. Думаю, у него нечто подобное приключилось.
Вот как бывает - зафрендишь кого-то, потому что интересно пишет, а комментировать не можешь - не находятся слова нужные. У меня таких - половина.
Кстати, я так и не поняла, по какому принципу они дневники для критики выбирают - по желанию или кого вручат?


А по поводу "хреново" - мне не хреново. Мне писец. И от обезбаливающих голова опилками набита. Но полегчать должно, как иначе? Вот сначала станет совсем хреново, а потом в любом случае полегчает :)))
Спасибо за заботу :)

LI 7.05.22
Во-во, форма там у них, как под копирку. "Передо мной стояла... мы встретились..." Мог бы и чего-нибудь пооригинальнее отмочить для почина. Дневники они выбирают сами. А ещё некоторые, записываясь на критику, оставляют пожелания, мол, к тому хочу. Поэтому если видишь, что нечего сказать - отступись. Попинай того, кто тебе по зубам.
У меня тоже бывает такое: читаешь человека, а комментировать не можешь. Кстати, ты Ваныча здесь не читала? http://www.liveinternet.ru/users/940343/blog/ Блеск. Вот кого я даже не пытался комментировать. Сразу понимаешь, что на фоне его таланта, любой коммент будет примитивным.
Тот самый Петрович, ТА ТЫ ШО!!! Спасибо агромадное!!!Ё-моё!!! Три месяца ту т сижу и не знаю!!!
Эта штота такое, что слов не хватает!!! Ещё раз спасибо!
*углубилась в чтение, вероятно - на всю ночь :))))

LI 7.05.22


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Годовщина, будь она неладна | У_самого_синего_моря - У_самого_синего_моря | Лента друзей У_самого_синего_моря / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»