• Авторизация


Вкуснотень 17-11-2008 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашёл новый рецепт, быстро и вкусно.
Лазанья самое популярное блюдо Итальянской кухни. В мире нет, не одного человека, который был сказал, что это не вкусно. Рукописи с рецептом лазаньи были найдены под Неаполем в 14 веке. Так что сегодня мы будем готовить блюдо, которое пережило 7 веков, и до сегодняшнего дня осталось неизменно популярным и вкусным.

Для приготовление понадобится:

- 0.5 кг говядины;

- 1 кг пресного теста;

- 2 луковицы;

- помидоры в собственном соку;

- специи;

- сметана;

- зелень;

- сыр сулугуни 300 гр.

Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. На сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем фарш до готовности. Обжаренный фарш солим и перчим. Добавляем немного томатной пасты 2 ложки. Тесто раскатать и нарезать полосами по 10 см. В кастрюлю налить воды и отвариваем куски теста по 5 минут. На противень выкладываем листы теста, смазываем их сметаной.

Выкладываем слой фарша. Поверх выкладываем помидоры в собственном соку предварительно порезанные небольшими кубиками. Следующий слой сыр сулугуни, нарезанный тонкими пластиками. Сверху посыпаем зеленью. Всё закрываем листами теста. Слои чередуем 3 раза.

Посыпаем сыром и запекаем в духовое печи при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснотень | Дмитрий_Семкович - Дневник Дмитрий_Семкович | Лента друзей Дмитрий_Семкович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»