Нашёл новый рецепт, быстро и вкусно.
Лазанья самое популярное блюдо Итальянской кухни. В мире нет, не одного человека, который был сказал, что это не вкусно. Рукописи с рецептом лазаньи были найдены под Неаполем в 14 веке. Так что сегодня мы будем готовить блюдо, которое пережило 7 веков, и до сегодняшнего дня осталось неизменно популярным и вкусным.
Для приготовление понадобится:
- 0.5 кг говядины;
- 1 кг пресного теста;
- 2 луковицы;
- помидоры в собственном соку;
- специи;
- сметана;
- зелень;
- сыр сулугуни 300 гр.
Мясо промываем и прокручиваем на мясорубке. Лук мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. На сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем фарш до готовности. Обжаренный фарш солим и перчим. Добавляем немного томатной пасты 2 ложки. Тесто раскатать и нарезать полосами по 10 см. В кастрюлю налить воды и отвариваем куски теста по 5 минут. На противень выкладываем листы теста, смазываем их сметаной.
Выкладываем слой фарша. Поверх выкладываем помидоры в собственном соку предварительно порезанные небольшими кубиками. Следующий слой сыр сулугуни, нарезанный тонкими пластиками. Сверху посыпаем зеленью. Всё закрываем листами теста. Слои чередуем 3 раза.
Посыпаем сыром и запекаем в духовое печи при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита.