Все любят кушать, но не все любят готовить или просто не умеют. Именно для этой категории людей есть
портал на котором расписано и показано как правильно приготовить то или иное блюда. Рецепты на каждый день и для праздничного стола.
Салат Цезарь не зря считают самым популярным салатом в мире, он не раз попадал в книгу рекордом Гиннеса. Этот салат очень легко приготовить и он очень вкусный.
У этого салата очень длинная история и начинается она в 20х годах прошлого века. Салат был приготовлен на скорую руку его создателем и совершенно случайным образом получил огромную популярность. Теперь этот салат заслужит популярность и у всех ваших гостей.
Рецепт был признан лучшим рецептом, придуманным в то время. А вот и сам рецепт.
Для приготовления понадобится:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 3 кусочка хлеба;
- несколько листов салата;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- горчица;
- 100 г сыра.
Сухарики
Хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Оливковое масло с чесноком
Чеснок крупно нарезаем и выкладываем в ложку оливкового масла. Масло настаиваем на чесноке 15-20 минут, затем чеснок вытаскиваем. Нарезанный хлеб смачиваем в настоянном масле и помещаем в духовую печь на 20 минут при температуре 200 градусов.
Заправка для салата
Далее делаем заправку для салата. Отваренное яйцо предварительно порезанное смешиваем с тремя ложками оливкового масла, добавляем лимонный сок, горчицу и чеснок. Всё тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Часть листьев салата мелко порезать.
Затем в блюде следует смешать сухарики, листья салата, сыр и готовую заправку. Тщательно перемешать, по краям выложить целые листья салата, сверху посыпать остатками сухарей и тёртого сыра. Немного сбрызнуть майонезом.
Приятного аппетита.